前年春节时,我觉得我家的颜色有点单调。我想装扮我的家人。我和父母决定去花市买些花。当我们进入花市时,一股芳香扑鼻而来。花市里的花五彩缤纷,令人眼花缭乱。然而,吸引我注意的是一个大玻璃花瓶里的一把竹子。你看,它们的茎又高又直,叶子又厚又绿。我特别喜欢它们。
当我回到家,我把丰富的竹子放在一个装满清水的玻璃花瓶里。几天后,我发现新的幼苗已经发芽了。新长出的叶子又绿又嫩,让人不敢碰它们。如果你再看一看竹梢,它们就像发芽的植物,但是等了几个月后,它们只会长得高而不会“胖”。我有点失望。一天,我突然想到了它,跑去看它。却发现它似乎在伸展自己。已经有几片叶子伸出来了。这些树叶就像信号的声音。当信号响起时,其他士兵一个接一个地冲了出来。可以说所有的花都在盛开。
我记得有一天,我家的暖气出了点问题。我们都不得不在家里穿毛衣,但是富竹挺直了身子,好像在说:“冷,我不怕你!”它不畏严寒和困难的精神值得学习!丰富的竹子听起来像一个微妙的名字,但事实上它不是一个挑剔的植物。它可以在黑暗或阳光充足的地方自由生长,给家里带来一点绿色,成为一道醒目的风景线!
我喜欢高耸美丽的竹子。