富贵竹作文
说起养殖,我可是个高手!就说我们家的富贵竹吧,它就是我一手养大的。
听说富贵竹寓意富贵,于是星期日这天我和妈妈就从集市买来了一颗富贵竹。现在,每天我一放学就奔向我心爱的富贵竹,为它剪一剪黄叶,喷一喷水,每当阳光照在那绿油油的叶子上时,上面闪亮闪亮的,好像在微笑着对我说:“你看,我是多么绿,多么富有生机啊!”它的枝是一节一节的,看起来是那么的舒服。最有趣的还是它那被泡在水里的根上的细丝,每根细丝都你缠着我,我缠着你,团结一致,永不分离。还记得买来富贵竹的时候,刚养了没几天,叶子就被晒黄了。我特别心疼,可我依然坚信,我心爱的富贵竹会挺过来的!于是我给它换了水剪了叶子后就把剪下来的部分放到了水里,之后我就没有去管它了。不过,令我没想到的是,富贵竹不仅有了好转,而且我放在水里的枝竟然抽出了小芽!我高兴地一蹦三尺高,妈妈也十分高兴。现在,我家的富贵竹已经有差不多一米那么高了,叶子是那样的新鲜,看着非常舒服!
啊!就连这小小的富贵竹都那么富有生命力,我们难道不应该好好珍惜生命吗?