富贵竹作文
俗话说“花开富贵,竹报平安,大吉大利。”这些祝福语都是一种植物来代表的。这个植物就是富贵竹。
富贵竹又叫万寿竹、开运竹、富贵塔、步步高,听着这些名字都是那么喜庆,难怪人们会那么喜欢它。
富贵竹细长潇洒的叶子和茎节很像竹子,却不是真正的竹子。富贵竹茎叶纤秀优雅,极富竹韵,所以人们把它列在竹类。
富贵竹属常绿小乔木,它的茎枝挺拔,叶色浓绿,冬夏常青,十分好看。富贵竹喜欢生长在阴湿的环境下,它的抗寒能力很强,越到冬季生长得越旺盛,人们常常喜欢将它用于盆景栽培。聪明的园丁将富贵竹进行捆扎、编织等方法,把富贵竹塑造成各种美丽的造型:螺旋型,心形,“8”字形,宝塔形……
富贵竹因为容易栽培,又有那么多的美好象征,所以深受人们的喜爱,这充满喜庆的日子里,家里摆上这么一盆富贵竹不仅给主人家带来喜庆,还预示着主人家的美好愿望,人们这么不喜欢呢?
相信你听了我的介绍之后肯定也会喜欢上这富贵竹的。