富贵竹作文
有一天妈妈给家里买了一盆富贵竹。之后它便成为了我的植物朋友。
富贵竹如果从远处看,形状像一座翠绿色的宝塔。从近处看,叶子非常稠密,里面的叶子在其它叶子的遮挡下便怎么看也看不到,像是在和我捉迷藏呢!它的叶子中间是椭圆形的,顶部是尖尖的。一片叶子足足有我一个手掌大了。只要你把叶子放在小河上,必定可以让小蚂蚁乘着“小船”去旅行!
富贵竹的茎又长又细,如果把叶子去掉,那可真像孙悟空大闹天宫的如意金箍棒啊!只要摸一下富贵竹的茎,你仿佛就摸到了光头强的头,好光滑啊!
富贵竹的根弯弯曲曲的,像一个刚刚睡醒的长发姑娘乱蓬蓬的长发。有的根是白色的,有的是绿色的,还有的是黑色的,密密麻麻的交织在一起搅成一团。
富贵竹可吸收有害气体、灰尘。并且可以调节室内湿度、净化空气、释放氧气,带来清新的气息。
富贵竹是那么朴素无华,又是那么生机勃勃,我爱你!