富贵竹作文
它没有百合那样诱人的香味,也没有荷花那样的美丽动人,更没有杨树那高大的身姿……它就是淡雅文静、朴素无华的富贵竹。
富贵竹的叶子尖尖的,形状和包粽子的叶子差不多,只不过比它小了几倍。它的叶子呈墨绿色,新叶从顶部抽出来,越长越高。刚长出来的叶子呈嫩绿色。它笔直向上,让人感觉生机勃勃。叶子越往下越垂,仿佛是一位婀娜多姿的少女展现在眼前。
富贵竹的茎笔直笔直的,犹如一根根竖笛。茎上一节一节的,这就代表了它的生长过程。它的根长在茎的底部,有黄色的,有白色的,也有咖啡色的,缠绕在一起像一个鸟巢,我想它是用来吸收营养和水分的吧!
富贵竹易养活。如果在电视旁或电脑旁放上两株富贵竹,就会让人感觉赏心悦目、心旷神怡。
我爱富贵竹,爱它的淡雅文静、朴素无华;我爱富贵竹,爱它那顽强的生命力;我爱富贵竹,爱它……