富贵竹作文
最近,我家养了几株富贵竹。一天清晨,我被妈妈叫了起来:“快看,快看!咱家的竹子生根啦!”我连忙起床去看竹子。
竹子已经生出了不少根了,竹叶青翠欲滴,像一颗颗绿宝石。竹子的根和竹叶截然不同。根雪白雪白的,竹子的节则是碧绿碧绿的。有的竹子的节碧绿中透着金黄,有的竹子的节金黄透着碧绿。
这么多的竹子,一株有一株的姿势。看看这一株,很挺拔;看看那一株,也很矫健。如果把面前的几株竹子看作一幅活的画,那画家的技艺可真是高超。
我忽然觉得自己仿佛就是一株竹子,穿着翠绿的衣裳。微风吹过,我时不时的甩甩“头发”,以此为表示我快乐的心情。花瓶里的水分蒸腾在我的身上,我身上布满了许多小水珠,它们一会儿谈到自己的家世,一会说着自己纯洁的梦想……
过了好一阵子,我才如梦初醒,原来我不是竹子,我是在看竹子呢!愿我家的富贵竹在我们温馨的小屋茁壮成长,给我们家里带来生机和那一抹沁人肺腑的绿色,一份美丽的心情和美好的祝福。