富贵竹作文
今天,王老师带来了一瓶亭亭玉立、清脆欲滴的富贵竹,放在教室里让我们观察,令人赏心悦目。
我一看这竹子也有点怪,竹子有根它没有根,竹子叶小它叶大,竹子还比它高很多,天哪!都是竹子为什么有这么大的区别呀!富贵竹它没有根,它的茎底下青的像玉石,上面绿的像翡翠,一共有10到14节,它的叶子是深绿色的椭圆形,最前面尖尖的,摸起来很光滑,看起来很有光泽。富贵竹的生命力十分旺盛有水就可以生长,它也是简单、平凡、谦虚的,因为它不与繁花斗艳,不与竹子比高,它的一生是用来装扮人们房间的给人们带来舒畅。我们在生活中都想做伟大的人,但是世界上有多少个伟大的人呢?
所以我长大后要做一个像富贵竹一样平凡而又简单的人。