富贵竹作文
我们家有俩株富贵竹,富贵竹非常美丽,也非常坚强。大家也来瞧瞧看吧!
富贵竹美丽。是因为它总是用它的枝根托着绿灿灿的叶子,再加上底下有“叶根”的陪伴,所以显得特别好看,富贵竹一年四季都是绿色的。
富贵竹坚强。又是因为它总是以它坚强的性格与“恶魔”斗争。一天,一阵猛烈的风吹来,使它的叶枝受到了无比的伤害,它用力用自己尽有的一些力量,来保护其它的花安全。风几乎摧毁了它的生命,正在这时,风忽然不吹了,是它让其它花保住了性命,可自己却受伤了。就是这种坚强,才吹不倒它那坚强的心。富贵竹不但坚强,而且生命力强。妈妈从刚刚养它开始,它才是一个连根也没有的植物,到了现在,它已经是一个身强力壮的“小伙子”了。
小朋友们,听了我的介绍,应该愈加喜欢富贵竹了吧!不过,也要学它那吹不倒、永不屈服的精神。