心中的歌作文
青春的风铃,吹开了心扉;青春的彩笛,吹动了梦想;青春的音符,带动我奔向希望。青春,这首漫长的歌
三年前的我们带着童年未脱去的天真和稚嫩,踏入国中的校园,幻想着国中三年美好的校园生活。教室里的风扇声、写字声、翻书声,一直回荡在我的耳边,似乎已经成了习惯,随着声音的永不停歇,我们学习的脚步也渐渐加快。我们逐渐懂得了沉默不语,惜时如金。那时的我们,身穿校服,在校园里奔跑,还记得没有老师在课堂,班长每次叫安静,都会有人唱反调;还记得有的人够不到黑板要用凳子垫。秋天,我们围坐在草坪上,大声喊叫着为班级运动员加油;冬天,校园里的迎新年长跑,大家为班级奋斗,为班级争荣誉,为班级奔跑着;春天,书香溢满校园,全体同学井然有序的坐在操场,惬意的举行演讲大会。但,这个夏天
我们都曾幻想过异彩纷呈的高中生活,快乐,也不过就是有幸踏入理想的高中大门,体验高中生活给予我们的酸甜苦辣,能让我们有时间与青春赛跑,有机会奔向远方!可是,每当我想到这,心中的那扇门总会忽开忽关。因为我怕在没有你们的班级,我习惯性的回头,却发现坐在那里的不是你们;无意间经过走廊,却发现再也见不到你们的身影;身边的声音再喧嚣,也没你们的声音动听!
但天下无不散的宴席,我们现在最应该做的是要把握当下,通过国中的跳板去奔向更高处!
现在努力还来得及,三年磨一剑,只争这一战,你只有坚持努力去完成这剩下的时间,才有资格去奋斗下一个三年!做人如果没有梦想,那和咸鱼有什么区别呢?梦想,是生长在暗地里的一颗种子,需要你用心灌溉,使它破土而出,拔节而长,终有一天,会华丽绽放!在此之前,除了努力,别无选择!
青春可期,未来值得!繁星们,满怀希望、所向披靡的去谱写属于你的青春之歌吧!