心中的歌作文
“我相信我就是我,我相信明天……”每当熟悉的旋律在耳边想起,我总能想起那次的经历。就是那次经历让我开始一直偏爱雨后的第一缕阳光,因为它给我带来一种纯纯粹粹,简简单单的东西,名叫努力的力量……
舞蹈考级将在下个月进行,而我,因为生病耽误了两个周的课程,看着她们将高难度的动作演绎地如此绝伦,自己却在一旁跟着比划,当真是“同舍生皆被绮绣,戴朱缨宝饰之帽,腰白玉之环。”几个特别熟练的同学堪称“左佩刀,右备容臭,烨然若神人。”而我却“缊袍敝衣处其间”,我哪能做到“略无慕艳意”啊!我也开始求师,老师先给我做示范,她扬起双手,惦起脚尖,做出留头似的旋转。这时,她像一只在空中飞旋的天鹅;又像在地面翩翩起舞的孔雀。老师那阿娜的身姿,仿佛与音乐溶为一体;那柔软的身体衬托出了舞者高贵的美!而后老师悉心教导给我认真指导动作,这仔细劲可比宋濂的老师好一百倍呢!
回到家,每天苦练基本功不说,还把老师的考级光盘借来了,虽然我不用“手自笔录,计日以还”,但我还是要勤奋练习,补回自己的课程。只见光碟上的而我却犯了愁。就拿“左翻”来打比方——先把头侧歪,左手支地,身体后斜;左手一松,身体向左一翻,右手支地,左手抱腿。这高难度的动作也算是苦吧。“吃得苦中苦,方为人上人”嘛。那时候《我相信》还是一首很流行的歌曲,我和小伙伴们一起听,给了我不少感触。
考级来临,我听着这首《我相信》进入了考场,考场上我把我的十分劲都用了出来,我没有了“慕艳意”,反而“以中有足乐者”,我深情坚定,一丝不苟,把动作完美展现出来,队友们都跟我说,最近吃了不少苦吧,我莞尔一笑,和他们肩并肩等待着成绩。不用猜,我们一定通过了,这是辛苦的回馈。
“我相信我就是我,我相信希望……”这首歌会一直烙印在我的心中,它陪我完成了一项对我来说艰巨的任务。
以后的日子里,不管遇到什么困难,心里总会哼唱起这首欢乐的歌……