心中的歌作文
在每个人的心里,都有那么一首属于自己的歌,我也一样,此时,我脑海中就响起那首旋律轻快的歌曲·······
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天·······”
“你快点啊,怎么那么慢!它都快跑了!”于是,我大踏步跑上去,跟着邻居家的小哥哥后面。(我小时候可是个很顽皮的孩子喔)“快看,它在那儿!”顺着他的手指看去,那棵大树上停着一只又肥又黑的知了,在那“知知知”地叫着,小哥哥三下两下便爬上了树,像只敏捷轻巧的猴子,他趴在树干上,双眼注视着那只知了,随时准备出击,将它收入囊中,当他准备出手时,那只知了慢悠悠地向小哥哥爬来,小哥哥立马用他那两根胖胖的手指夹住了那小东西,放入“宝瓶”中,下了树,准备去寻找下一个目标。
“操场边的秋千上,还有那蝴蝶停在上面······”
小时候最喜欢玩荡秋千了,可是我们这里有没有秋千,只好跑到远一点的地方去玩,每一次玩耍的过程我都很享受很珍惜,因为知道机会是难得的,我坐在秋千上,荡得很高很高,像一只小鸟,更像一只蝴蝶在空中翩翩起舞,温暖的阳光依偎在我身上。当我离开的时候,只见一只蝴蝶停落在那只秋千上,画面是那样和谐。
“黑板上老师的粉笔还在拼命叽叽喳喳写个不停·····”
“快考试了,我们必须抓紧一切时间学习!所以下课就晚下一点啊!让我把这道题讲完!”于是老师又拿起粉笔,“刷刷刷”在那块黑板上继续写着。分数、方程填满了整块黑板,老师似乎还不罢休,在那一丝缝隙中也留下了粉笔的痕迹。其实都已经下课了,我们哪还能听得进什么呢。
“等待着下课,等待着放学,等待游戏的童年。”
歌声在脑海中留下余音,那一幅幅画面也从脑海中跃出,随着歌声像放映机一样,在我面前放映。这首我心中的歌蕴含了我童年许多的回忆,《童年》。