心中的歌作文
酸甜苦涩的交织,构成了我的多彩人生。心中早已存下一首歌,一首值得细细品味,回味无穷的歌。随着歌声的跌宕起伏,思绪也蓦的飘出很远很远
悲壮的歌
回首历史,大宋的旗帜高高扬起。城下是怒气冲冲的敌兵。眼看都城即破,频频告急。身为丞相的你大义凛然,一个‘打’子冲破云霄,你明知寡不敌众,但你别无选择,为了国家,为了人民,你必须保家卫国。可最后换来的却是国破人亡,你对天大笑一声;‘尔等死而无憾’。接着一个飞身跳跃便倒在了血泊之中。文天祥,你是大宋一面高昂的旗帜,你用你忠贞报国的壮举,谱写出生命中一首悲壮的歌。