心中的歌作文
世界上有种鸟儿,它从出生起就开始飞翔,一生只为寻找一丛荆棘,当死亡冲破他的胸膛,贯穿全身的时候,你会听到一声凄美的歌唱,悲婉而悠长,回旋于万丈青天……
无数次被这个凄凉的故事所打动,也无数次幻想自己是那只荆棘鸟,体味那悲壮的瞬间。但永远无法想的彻底,想的痛彻心扉,因为我是人,终究还是一个普普通通的中学生。
平凡的生活有时也会变得很乏味,像是一曲没有起伏的歌。临近毕业,却始终像牧场的绵羊,四处松散地闲逛。偶尔听到农场主的几声鞭响,就迅速地跑回羊圈。胆颤心惊过后,又是周而复始。