去买菜作文
星期天的早上,我兴致勃勃地随妈妈一起到附近的市场买菜。虽然我经常和妈妈一起去,但是我依然兴奋不已。
市场的人真多,有的在说笑,有的在讨价还价,真是热闹非凡。这里有各种各样的蔬菜,有香甜可口的水果,有各种鲜活的海鲜,还有香喷喷的烤鸭,我看了直流口水。
我和妈妈边走边买,我们来到妈妈常买的蔬菜摊,这里的蔬菜真多:有金黄的玉米,有紫莹莹的茄子,有细长的丝瓜,有雪白的萝卜……瞧,那红彤彤的西红柿像一个个小灯笼,那金灿灿的南瓜胖乎乎的,可爱极了!妈妈问我要吃什么,我看了又看,想了又想,然后我挑了一个挺着大肚子的绿皮瓜,妈妈告诉我这是瓠瓜。我拿着妈妈给我的钱去付,然后我拎起菜往前走。接着我们又买了生鱼片、冬瓜、豆干、排骨和牛肉。
买好了菜,我和妈妈有说有笑地走回家。
我很喜欢和妈妈一起去买菜,既有趣又可以认识更多的蔬菜。