去买菜作文
星期天的上午,妈妈发现冰箱里没有菜了,就问我愿不愿意和她去超市买菜。我满口答应去、去!。
来到超市妈妈直奔蔬菜区,去买想要买的蔬菜。妈妈在白菜摊位前左挑挑又拣拣,终于挑好了几棵绿油油的小白菜。然后,妈妈对我说:“你帮我挑几个白萝卜吧。而且要带点裂口的,这样的萝卜水分足。”我按照妈妈的要求仔细地挑出了三个大白萝卜。来到售货员叔叔这边称重。售货员叔叔熟练地在操作电子秤,称完了白菜称萝卜,在称完萝卜的时候售货员和蔼地对我说:“小朋友一斤萝卜2元钱一斤,三斤萝卜多少钱呀?”我想起数学老师刚教了我们乘法,这下可以用上了吧。便灵机一动地说:“一共6元钱,对吗?。然后付给他钱。叔叔又笑着说:“你真厉害。”就连旁边的阿姨也赞叹不已地说:“你真棒!”我心里美滋滋的。
从这以后,我知道现实生活中的事和物都和数学有关。