去买菜作文
昨天,妈妈骑自行车带我去绿地世纪城买菜,在自行车上,我感到阵阵凉风,觉得很凉快。虽然妈妈骑自行车没有没有开汽车和骑摩托车的快,但也不慢,只需要一会我们就到了目的地。
到了菜市场,我们买了蒸馍、面条、红萝卜、鸡腿和猪蹄。最后,妈妈交给我一个任务,妈妈说:“给你十块钱,去买一个葡萄干味的面包。”我把钱拿着手里问:“叔叔这个面包多少钱?”叔叔说:“要九元八角”我把十块钱给了叔叔,并且算了算,要找回我两角,我数了数钱数,对了。我拿着葡萄干面包,跟着妈妈一起回家。在回家的路上,妈妈骑着自行车,我在人行道上跟着跑,我们一起比赛,最后我赢了,好开心。
这次买菜,妈妈让我自己买东西,我用到了数学书上交我的知识,感觉到很有成就感,我以后要更加努力的学习,争取帮妈妈做更多的事。