去买菜作文
今天早上,晴空万里。我和妈妈一起去市场买菜。
还没走到菜市场,卖菜人的吆喝声,顾客的讨价声和汽车的笛鸣声就钻进我们的耳朵里。瞧,那儿有卖蔬菜的,有卖水里的,有卖糖果的,有卖肉的,还有卖杂物的。
蔬菜摊上,有西红柿,有茄子,有大白菜;水果摊上,有苹果,有梨,有橘子;杂物摊上,有鸡蛋,有拖把,有大米;肉摊上,有鸡……
我们来到肉摊买肉。我发现,笼子里的母鸡也有不同的样子:有的并不在意自己要被杀掉,仍在津津有味地吃米;有的不吃不喝,时而望着天空,像是渴望自由,时而望着杀鸡人,似乎乞求杀鸡 人不要杀自己。
今天去买菜,不但使我增长了见识,而且感到无穷的乐趣。