吃西瓜作文
今天下午,我来到百草园,听见教室里一阵大笑声,走进去一看,原来大家在讨论马上要开始的吃西瓜大赛。
潘欣怡见我来了,立刻拉着我,推开教室门:“走,我带你去办公室看个东西。”我们来到办公室,看到有几个西瓜静静地躺在袋子里。西瓜有圆形的、也有椭圆形的;圆形的西瓜像个大皮球、椭圆形的西瓜像个大橄榄。西瓜的外表是深绿、青绿和浅黄相间的花纹,好像穿着一件非常漂亮的花衣裳。它的藤是一圈一圈卷起来的,还很短,真像猪的尾巴。
比赛上开始,大家都很紧张,有的同学在和别的同学飞快地讨讨着吃西瓜的经验;有的同学在瑟瑟发抖,似乎在想:这次我完了,肯定比不赢;还有的同学手握拳头,似乎在想什么。这时,严老师终于切好了西瓜,让我们抄了点笔记,然后宣布:吃西瓜大赛开始!
严老师说:“为了大家的公平,我们将以抽序号的方式和其他人对战。”我们都抽了序号后,比赛开始了。同学们都摩拳擦掌,随时准备着吃西瓜。老师念了一个又一个号,终于轮到我了,我的对手竟然是曹焕,我们俩都选好西瓜后,我不禁紧张起来,心想:我打不打的过他呀?腿也在轻微地抖动。严老师突然大喊:“开始。”我开始毫不留情地啃着西瓜,一开始,我们不相上下,可是后来我噎着了,渐渐慢了起来。突然,曹焕迅速抬起头,举起西瓜皮“我吃完了。”而我还在啃西瓜,比曹焕慢了一秒钟。此时严老师宣布:“曹焕晋级。”我叹息着回到了座位上。经过了惊心动魄的第二轮比赛,终于到了决赛。剩下的三位选手分别是:我们班被视为“西瓜榨汁机”的江博和“女汉子”潘欣怡,老程酸菜班的一位身体强壮的同学。“开始!”随着严老师的一声令下,三个同学像啃鸡腿一样疯狂啃着西瓜。所有人都喊着加油加油!因为这是最激动人心的时刻。排名出来了,别的班的同学得了第一名,潘欣怡第二名,江博第三名。
吃西瓜大赛结束了,我喜欢吃西瓜大赛,希望下届吃西瓜大赛还我能参加。