吃西瓜作文
孩童时,我是多么单纯、天真啊!每回想起那时的情形,我都不时不由忍俊不禁。其中有一件趣事,我至今还浮光掠影呢!
那时我才5岁,是个胖乎乎的小女子,对周围的事物,似懂非懂,总觉得新鲜、猎奇。
夏天的一个正午,气候特别炽热,太阳烤得地上简直要冒烟,树上的知了叫得人意乱心烦。唉!这时能吃上块西瓜,那该多好啊!
真是无巧不成书,瞧,心里正想着西瓜,西瓜就来了,只见近邻的张阿姨捧着个大西瓜进了我家的门。“大姐,我送西瓜来了。”张阿姨高声道。妈妈闻声从里屋出来,惊喜道:“妹子,费事你啦!来来来,快快坐下。”我也在一旁快乐地吵吵:“噢——,有西瓜吃喽——;噢——,有西瓜吃喽——;噢—— ”逗得张阿姨哈哈大笑。不一会,妈妈端出一盘切好的西瓜。我一看到那一片片鲜红鲜红的西瓜,口水就忍不住流了出来,所以抢上前去,捧起一块就啃,三口五口就啃完一块,接着,又捧起一块,又捧起一块……看着我的这副馋相,妈妈和阿姨又哈哈大笑起来。忽然,阿姨中止了笑,很惊讶的盯着我说:“小胖子,你吃西瓜怎样不吐籽儿呀?”我一听愣了,抬起头,傻呵呵的望着她。阿姨不苟言笑的看着我,严肃认真的说:“告知你,要是把籽儿吞到肚子里,赶明儿籽儿就会在你肚子里发芽,届时你的脑袋顶上就会长出一根瓜秧来的。”“你……你哄人!”我慌了,手不由的摸了摸脑袋。“谁骗你?不信?你问你妈好了。”我看看妈妈,妈妈用力捂着嘴在允许。所以,我想信阿姨说的是真的,肚子也似乎开端疼起来,我忍不住心中害了怕,要是……要是……想着想着,我“哇”的哭了起来。此刻,妈妈笑得前仰后合。阿姨急速搂过我来,“小胖子,别哭啦。只需你先把眼泪擦干,往后吃东西不要大口猛吞,要细细的嚼渐渐的咽,晚上睡觉前多喝点开水,瓜秧就不会从你脑袋顶上长出来。”我擦干了眼泪,分别给阿姨和妈妈各端上一片西瓜,然后自己也端上一片西瓜,规规矩矩的坐着渐渐的吃。直到吃完了瓜,我还看见妈妈在悄悄的笑呢。
现在,我理解了,妈妈和阿姨是和我开了个打趣。假如再遇见张阿姨,我还要找她“算帐”呢!