蜘蛛开店续写作文
“蜘蛛老兄,请你帮我织几双袜子吧。”蜈蚣得意地说。蜘蛛看到蜈蚣四十二条腿齐刷刷地展此刻面前,吓得匆忙拔腿就跑到网中央。、
夜深人静,蜘蛛在网中央懊恼地想“我为什么总是不成功呢?”思来想去,原先是自我没有讲信用。于是他去找蜈蚣,可是找了一天一夜还是没有找到。正当它回到商店的时候,看见蜈蚣气急败坏地搬起石头向招牌砸去。蜘蛛连忙大叫起来“蜈蚣老兄,别砸了,我帮你织二十一双漂亮的袜子,可是你得给我三个星期的时间啊。”蜈蚣听了才开开心心地放下石头高兴回了家。
蜘蛛不分昼夜地织啊织,三个星期过去了,它最终织完了二十一双袜子。蜈蚣如期来拿袜子了。
“蜘蛛老兄,我的袜子织好了吗?”
“织好了。”
“快快快,快把袜子给我吧!”
于是蜘蛛把袜子给了蜈蚣。蜈蚣迫不及待地穿上了袜子,说:“蜘蛛老兄,,你不仅仅手艺好,并且又讲信用。”蜈蚣赞不绝口。
蜘蛛讲信用手艺精在大家的口中越传越广。大家都到蜘蛛开的商店买东西。蜘蛛的商店拓展了很多业务,凡是用丝线织的东西在它那里都能买到。蜘蛛的生意越来越好,最终发展成了跨国公司。