蜘蛛开店续写作文
蜘蛛织啊织,忙了整整两个星期,才织完那四十二只袜子。
蜘蛛累的一天都在床上躺着,一动也没动。心里想:还是织帽子吧,因为帽子织起来很简单。
第三天,蜘蛛的招牌又换了,“帽子编织店,每位顾客只需付一元钱。"
顾客来了,身子粉嫩粉嫩的,原来是猪妈妈带着十二头猪宝宝来了。猪妈妈说:“帮我们一人织一顶帽子。”
蜘蛛忙了整整一个月,才织好了那十二顶帽子。
蜘蛛累的八条腿发软,一整天都没有走过一步。心里想:还是织领结吧,因为领结织起来很简单。
第四天,蜘蛛的招牌又换了,“领结编织店,每位顾客只需付一元钱。”
顾客来了,身子灰扑扑的,尾巴长长的,原来是老鼠合唱团来了,老鼠领队说:“请给我们一人织一个领结。”
蜘蛛织了整整两个月,才织好那么多领结。
蜘蛛累的在床上躺了两天才能动。心里想:“开店太难了,我还是别开了。”
这个故事告诉我们,做事情不能只寻求简单,即使遇到困难也要坚持到底。