第二天,蜘蛛的招牌又换了,上头写着:“袜子编织店,每位顾客只需付一元钱。”
可是,蜘蛛看到顾客后,却吓得匆忙跑回网上。原先那位顾客竟是一条四十二只脚的蜈蚣!
蜘蛛说:“蜈蚣,你的脚太多了,让我编袜子,那要编到什么时候啊!”蜈蚣不高兴了,说:“你的招牌上没有说我们蜈蚣不能来啊。”“那你就等两天。”过了几天,蜘蛛把价格换成了每只袜子5元,可是这位顾客竟然是大象。
蜘蛛想:怎样办!我又亏本了!但只能去做了。蜘蛛织啊织,足足忙了一个月,才织完那几双大大的袜子。
蜘蛛累得连气都喘可是来了,它想:还是开理发店吧。于是蜘蛛把招牌改成了:微型动物理发1元,小型动物理发5元,中型动物10元,大型动物理发20元。
顾客来了,是一只小兔子,蜘蛛说:“请付5元。”小兔子付了5元,坐了下来,蜘蛛拿起剪刀,把小兔子的毛剪得漂漂漂亮的。小兔子出去后,大家都问:“你的毛是谁剪的?”小兔子说:“是蜘蛛剪的。”听了小兔子的话,大家都跑去了蜘蛛的理发店。
蜘蛛最终找到了适合自我的职业。