蜈蚣走后那天晚上,蜘蛛想了一夜该卖什么好呢?这时来了一只蜗牛,蜘蛛从网上下来,有礼貌地问:“您是来买袜子的吗?本店不是24小时营业的哦,请您白天来。”蜗牛慢慢地说:“不……我观察你好久了……我有办法解决你的问题。”听了蜗牛的话,蜘蛛的眼睛都亮了,连忙说:“您快说,您有什么好办法?”蜗牛说:“看好了一项工作就不要改变……你该想想会遇到什么顾客……有些顾客比如鲸鱼……它只能生活在大海里……它是不会来的。”蜗牛吸了一口气说:“时间不早喽……我也要回家了……你自己想想吧……再见!”蜘蛛也说:“再见!谢谢!”送走了蜗牛,蜘蛛想:我卖帽子吧,帽子有点难织,所以可以把价格提高,就10元一顶吧。第二天,它做了新招牌:“帽子编制店,每顶10元。”
蜘蛛卖起帽子来,它既认真,又有礼貌。一天蜗牛又来了,说:“你的店开得不错嘛……我要一百二十顶帽子……我有一百一十九个兄弟姐妹,加我就是一百二十个……帮我们织吧。”蜘蛛说:“好,我给你做。”蜘蛛忙了好几个星期才做完,虽然很辛苦,但它没有放弃,蜗牛好开心。
蜘蛛赚的钱越来越多,蜘蛛特别开心。