吃西瓜比赛作文
我的童年如同一片广阔的夜空,镶嵌着无数颗闪亮的星星,那一颗颗星星,似乎蕴藏着讲不完的童年趣事 ……
那是一个星期天,我和妈妈去外婆家玩,正好,三姨和舅舅也在那儿。天气炎热,外婆捧出了一个大西瓜,我灵机一动:“咱们来场吃西瓜比赛吧!”“好啊!”大家都一致赞同。
于是,大人们围在一起商量比赛规则,所有家庭成员跃跃欲试,就连看书入迷的哥哥也投入到这场惊心动魄的比赛中。
外婆因为年纪大了,便主动要求当裁判,她一本正经地向大家宣布比赛规则:比赛分成两组——儿童组和大人组,每组先进行淘汰赛,获胜者参加决赛,比赛时,谁先吃完谁获胜。
首先上场的是儿童组,我和哥哥各捧了一片西瓜做好了准备,吃西瓜对我来说,真是小菜一碟,看我如何赢吧,随着外婆一声开始,我们都大口大口地啃了起来,为了赢得比赛,我也顾不上吐籽儿了,直接往下咽,那场面真是“狼狈不堪”。不一会儿,我就吃完了,我赶忙向“裁判”举手示意。终于,我过五关斩六将,获得了决赛资格。
接下来是大人组的比赛,这组嘛,没啥悬念,定是“好瓜”的三姨赢。
激动人心的决赛开始了,三姨因为太急,忙中出错,把西瓜摔成了两半,只好再拿一片,我乘胜追击,三下五除二啃完了西瓜,荣等冠军宝座,三姨获得亚军,舅舅只好屈居第三。
吃西瓜比赛在我们的欢笑声中落下了帷幕。