吃西瓜比赛作文
记得有一次在夏天,妈妈上班回来带了一个大西瓜回来,我和姐姐望着西瓜,直流口水,妈妈把大西瓜切开,翠绿的西瓜皮鲜红的瓜瓤,看着就非常好吃,妈妈吃了几个就去做饭了,我和姐姐飞快的跑到西瓜面前,我对姐姐说:“姐姐,我们来一场吃西瓜比赛吧,这样吧,我们一人拿五个,谁先吃完,谁就得到优先吃饭的权力。”姐姐爽快的答应了。
于是比赛开始了,我迅速拿起了一块西瓜,吃了起来,三两下我就吃完了,我拿起了第二块,我一看姐姐快追上我了,我就马上吃起来了,我一块又一块得吃,吃得狼吞虎咽,姐姐也明显不落后,她吃的满嘴都是西瓜水(我也不例外),“哦耶,我胜利了,我是冠军。”在我欢呼的那一刻,姐姐也终于吃完了,她对我说:“恭喜你啊,吃饭的权利归你了。”我以为姐姐会很不高兴,没想到姐姐居然为我高兴,“吃饭了。”妈妈对我们俩说,我们俩把比赛的事情对妈妈说了,妈妈说我是冠军我先吃,但我把权力给了姐姐,姐姐笑着对我说:“谢谢。”
这次活动我到现在都还记得,因为真是太有趣了!