吃瓜子比赛作文
周末我到外婆家,姨姨拿着香喷喷的瓜子,我们目不转睛地盯着姨姨手中的瓜子,姨姨似乎已经猜中了我们的心思,就说:“我们今天晚上要进行吃瓜子比赛。”小伙伴们立刻欢呼起来。我想:“吃瓜子是我最拿手的,这次比赛的冠军非我莫属了。”
比赛之前,姨姨先给我们讲了规则:第一名奖励一包果冻,第二名奖励一根棒棒糖,第三名奖励50颗瓜子。之后我和几个小伙伴每人分到40颗瓜子。
比赛开始了,我的心直跳,手也抖了起来,我拼命地想把瓜子放进嘴巴,可我的手就不听使唤,瓜子好像在我手上跳舞。我不断地告诉自己,要冷静下来,要冷静。好不容易平静下来,可边上邻居哥哥又冲我笑。我努力克制自己坚决不受他影响,继续有节奏地嗑起来。
突然,姨姨大声喊了起来:“第一名产生了!”邻居玲玲姐姐把手举得高高的,我一下子紧张起来,这时姨姨又说:“铠铠马上就要吃完了,第二名即将产生了!”
我果然得了第二名,得到了一根糖果。
这次比赛,我非常开心!