这天,兴趣班的老师组织我们举行一场拔河比赛。
比赛前,同学们摩拳擦掌,跃跃欲试。而我的心却突突跳,手心都出了汗,心差点提到了嗓子眼。
比赛终于开始了,我们各不相让。虽然有啦啦队在助威,但是我们队的队员还是蹬着后脚跟,紧紧地拉着缰绳,手臂上青一块红一块。我们手上不仅出了汗,而且还青筋暴起,身体一会儿前倾、一会儿后靠,甚至有人还跌倒了。但他们并不放弃,像鲤鱼打挺似地从地上爬起来,用九牛二虎之力,紧紧握住缰绳。
在我们的团结努力下,我们一把抓住对方握的绳子,猛地一拉。对方的同学一个接一个地倒下来,但他们也为了他们的队伍并不气馁,重新站了起来。我这才发现,他们的脸涨得通红。我们又开始了争夺战。终于在对方精疲力尽的时候,我们猛地一拉,胜利落在了我们的手上。三局三胜,大功告成!
这次比赛告诉了我:做什么事dou要团结,胜利要靠我们一起去努力、去争取。二人同心,齐力断金。我相信,团结就是力量!