玩得真开心作文
元旦放假期间,我和陈悠然一家一起去他外公家的菜地里摘菜。
到了那里,首先映入眼帘的是两小块蒿菜地,蒿菜很嫩,绿油油的,它们长得很茂盛,长满了两块菜地。远远地望去,就像一顶乱蓬蓬的卷发,又像是簇拥着举起的一双双小手,在召唤着我们。
我们开始摘菜了,我和悠然各拿一把剪刀来剪菜,妈妈告诉我们,剪菜要挑嫩的剪。因为我是第一次剪菜,所以剪起来可带劲了,不一会儿就剪了大半袋。剪菜的方法很简单,只需要把露出土的那部分菜整株剪下来就行了,所以我剪得很快。看着一小块空地,我心里可开心了。
中途,妈妈带我去拔萝卜,我学妈妈的方法,试着拔起萝卜来。我抓住萝卜的叶子使劲往上拽,可萝卜纹丝不动,我很着急!正好阿姨看见了,走过来对我说,可能是个大萝卜,先拿住萝卜的叶子,将萝卜左右摆动,让周围的土松了再拔,我照着阿姨的办法去做,果然拔出了一个又大又白的萝卜,太有趣了。
我们还摘了大白菜、菠菜、包菜,大家满载而归,那天真开心!