爱的感受作文
小时候,给我洗衣做饭的是妈妈,给端茶送水的也是妈妈,给我穿衣盖被的还是妈妈。妈妈给了我无微不至的关爱,而爸爸上班很忙,每天起早贪黑,有时连晚饭也没有时间陪我们吃。上演了现实版的'《爸爸去哪儿》,我会在心里想:“爸爸到底爱不爱我呀?”
从我入学起,爸爸就让我一个人去上学,我当时可真委屈。我多么羡慕有爸爸妈妈接送的同学,我噘着小嘴说:“爸爸,坏人要是把我拐走了怎么办呀?”可爸爸却说:“我儿子这么聪明,一定会急中生智,摆脱坏人的。”其实我害怕的不是坏人,而是上学路上的孤单,可最终还是拗不过爸爸。我在心里想:“爸爸可真狠心啊!”从那以后,我学会了独立。
其实虽说爸爸日理万机,但在我锻炼身体打球这项运动中爸爸可从未出席过,爸爸发现我喜欢打球,就给我报名参加了羽毛球培训班。有一次,我在骑自行车时不小心蹭破了膝盖,我想下午的羽毛球训练可以请个假了。可爸爸却说:“男子汉这点伤痛算什么,不以请假。”看着爸爸神情严肃的样子,我还坚持去上课了。从那以后,我学会了坚持,原来爸爸是要告诉我做事要持之以恒,不能半途而废。
是呀,爸爸无时无刻地在关爱着我,原来爸爸的这种严厉也是一种爱,在这里我想对亲爱的爸爸说一声:“我爱您。”