我的感受作文
初春,午后的阳光被冷风滤去了温度,只剩下晃眼的光芒。拿去了温暖,留下了明亮;不见了失约的鼓励,迎来了新一股力量……
“那个……要买花么?”“不,谢谢。”
“情人节,为姐姐买朵花吧?”
“玫瑰花!3元一朵!”
……
我一边整理花朵,一边想着一个上午的,卖花历程。篮子里的花一朵都没少,一上午,我跑了两个广场,却一朵也没卖出去。这是我始料未及的。篮子里的花,被我一遍又一遍的摆弄着。一颗晶莹的水珠从花瓣滚落至大理石铺就的阶梯上,映出伙伴的身影。“走吧,下面我们去哪?”她问“不知道”我撇撇嘴。“怪不得连午饭都没钱吃啊你!”对,我的确没赚到午饭钱,也许这就是我第一次尝试养活自己的结局。但一旦有了伙伴呢?这样想着,便瞬间充满斗志。
我们没注意的,篮子里的玫瑰花,已悄悄绽开花心;我们没看见的,花茎在不断从花泥里吸收养分。花瓣掉落的晶莹水滴提醒我们忽略的细小细节——切都在改变。我们要留心这些改变,并学会从不断的失败中找到改变的机会与信心,“上帝关上了这道门,却打开了另一扇窗”。