那些年作文
生命如诗,生命如歌,生命在不断成长中获得更加绚烂的演绎。——题记
时间静静地流走,我们也在悄悄的长大,不知不觉,我已经到了进入九年级的年纪。回首往事,竟发现时间流逝的如此之快,以至于我忘却了关于成长的许多记忆......
看着被我紧紧抱在手中的篮球,那些被忽略的记忆像碎片一样又拼凑起来。这个陪我度过两年国中岁月的伙伴。它记录了我的每一个日夜,记录了我成长的一分一秒,它就像烙入我心底的印记。想忘也忘不掉。
我缓缓运球走入球场,夕阳的余晖撒在球场上,给场上每个人的身上度了一层金衣。我向几个熟人打了声招呼,就拿起篮球练习投篮。我简单的运了几下球,然后身子迅速向后一撤,手中的球随身而动,向后移去,接着,我迅速跳起,在空中手逐渐抬升,当我跳至最高处时,手腕一颠,手指拨球。篮球在空中划过一道完美的弧线,随后一头扎进篮筐,溅起一阵网花。看到这一幕,我会心一笑,暗叹到,看看现在的投篮,比起以前成长了多少啊
此时,旁边穿灰色T恤的叔叔不禁叫了一声:“好球!”接着又说道:“我看人不少了,咱们3vs3来一局怎么样?”我点点头,笑着说:“可以啊。”周围的几个人也都点头同意。
于是,我,穿1号球衣的叔叔,穿灰色T恤的叔叔我们三人一队。对面则是两个穿红球衣的年轻人和全场唯一一个老年人。
比赛开始,灰衣叔叔把球发给我,我接球后扫视全场,发现篮筐下1号的控卫,立刻将球甩进内线,对面穿红色球衣的11号迅速上前放手,奈何为时已晚,1号轻松的打板进球。我们顺利的拿下开局。
接着,灰衣叔叔又将球发给我。这次,对方开始了人盯人防守,没有一丝空位的机会。看着面前防守我的红色9号球衣的胖子,我打定主意利用我的速度突破。我将球摆在腰腹的位置,用出探步,不停试探对方,双眼死死盯着他。突然间,我迅速启动,宛如游龙一般突入内线,杀向篮框。看着近在咫尺的篮筐,我高高跳起,打算上篮终结。就在此时,一只大手铺天而来。我向后一瞥,原来是11号的补防。我在脑海中迅速推演:这球我若强行出手,免不了被盖帽的命运。
于是,我将球向上一举,虚晃一枪,眼睛余光瞥见篮下站着的1号,我立刻将球送入他手中,在我落下那一瞬,看到他轻松跳起将球送入篮筐。
恍惚间,我仿佛看到了初学篮球时的辛酸。球场上,我看到篮球向我飞驰而来,赶忙双手去接,结果,手中一股大力传入,我还是没接住。周围无数嘲笑声铺天盖地的向我涌来;我又看到在那个球场上,当我千辛万苦接到球后,费劲得把球扔向篮筐,结果投了一个“三不沾”时遭到的止不住的埋怨;我还看到,当我费劲全力突入内线,却遭到一个无情的盖帽时,无助的看着对方得意的笑......
看着地上静静躺着的篮球,我突然意识到:原来,时间已经过去了这么久,原来,我再也不是一个菜鸟了,原来,在不知不觉间见我竟成长了这么多。
听着周围人的夸赞声,我微笑了。不是因为一个漂亮的传球,而是我发现了那些被我忽略的成长!