我的表弟作文
我的表弟今年五岁,他有一双胖乎乎的小手,两只水汪汪的大眼睛,圆圆的脑袋胖嘟嘟的身子,走起路来像一只一摇一摆的小企鹅。
一天,我们回外婆家,碰巧舅妈也带着表弟来了。我一下车,发现表弟似笑非笑地看着我,当我正迷惑不解时,突然被脚下的石头绊倒,只见表弟一下子跑进了屋里。我知道一定是表弟捣的鬼,我才下车,就给我来了个下马威。
外婆说要包饺子,舅妈负责和面团,外婆负责擀面皮,我和妈妈负责包饺子,分工好了我们就开始忙活起来。当只剩下最后一张面皮时,表弟匆匆忙忙地跑了进来,他对我说:“哥哥,可不可以让我也包一个?”我犹豫了一会儿,但看见他那渴望的眼睛,心一软就让他包了。只见他拿了面皮就往外面跑,一会儿又跑了回来,他把面皮捏成了一个面团,里面不知道放了什么。
水一烧涨妈妈就把包好的饺子放进锅里煮,不大的功夫饺子出锅了,表弟特意夹了他包的饺子,兴冲冲的向我跑来,说:“哥哥,快尝尝我包的饺子吧!”我放进嘴里一咬,啊,好辣!原来表弟在饺子里包了辣椒。再看表弟,他已经笑得直不起腰。
这就是我调皮的表弟。