我的表弟作文
寒假到了,我要去外婆家住上整整一个寒假,让人心烦的是,我要跟外婆家的表弟呆上整整一个寒假。
我的表弟长着一张樱桃小嘴,嘴巴正上方是一根塌塌的小鼻子;鼻子上是一双大大的眼睛;眼睛上的睫毛足足有两根牛毛接在一起那么长,所以,他总是自吹自擂地说:“我的眼睫毛是世界上最长的了。”在他的小小脑袋两旁有对像猪八戒似的耳朵;他的身材不胖也不瘦。他的手指甲缝中总有黑黑的东西,那可不是细菌,而是泥沙。他最喜欢干的一件事就是挖泥土、挖石子儿、拆“屋子”。目前为止,他至少有10辆玩具铲车,有5辆玩具货车,外婆家那可怜的花坛,已经被他玩弄得不成样子,外面的围墙破烂不堪,里面的花草七零八落,一部分已经被掩埋了。别看他小,脾气就像一头倔驴,如果他不想去幼儿园,8个人也抬不走他。如果你和他相处久了,你就会发现,他的语言有规律,当他要某件物品,你不给他时,他会说:“不给我买我要哭的!”当你在他玩的时候碰了他一下,他会说:“别烦。”你再次碰,他会说:“你干嘛呀?”你碰第三次,他会说:“再弄我就要打你了。”当然,他不会真的打你,你碰他第四次,他会去找我外婆说:“奶奶,打她一顿!”
我弟就是那么淘气,是个名副其实的淘气包。