我的表弟作文
我有个善良、调皮的表弟。他长着一对像黑葡萄似的大眼睛,两弯秀眉挂在眼睛上方,乌黑油亮的短发衬着白白净净的脸,显得格外精神,他笑的时候露出两排洁白晶亮的牙齿,大家美其名曰:“秀书生”。
去年暑假,他在我家住了一段时间。一天,母亲骑着她的两轮“宝马”出门购物去了,临走前给我们弟兄俩布置了“任务”。表弟一会儿就把作业写完了,他蹦蹦跳跳地来到我面前嬉皮笑脸地说:“哥,能玩会你的星钻积木房子吗?”我还没回答,他就三步并作两步地跑到柜子边,把我拼的房子“拽”了下来。我大喊:“你轻点拿。”他不但不听反而耍起了“武术”——他把房子往上一举,使了个“把火烧天”,接着他大喊一声“看招!”来了个原地打转,谁知房子没接着重重地摔在了地上,那房子如遭受龙卷风一样散了架。那可是我三个周的“心血”啊!我气鼓鼓地扳着手指头说:“既然你已经付了‘费’,那就尝尝我的新型按摩技术吧。”表弟抱着头用心虚的眼神看着我说:“呃……您的美意……卑职不敢当……”“唉呀,别客气!”“啊,啊……”
表弟虽然调皮但也很善良。一次,我们去楼下玩,我骑着滑板车一不小心摔了个四脚朝天。表弟赶忙跑过来关切地问:“哥,你怎么样?受没受伤?”回家后一刻也不耽误马上找来了医药箱给我擦药,一边擦一边吹着伤口小心翼翼地问:“哥,疼不疼?”看着表弟笨手笨脚又着急的样子,我心想:“原来,调皮的表弟也是很会关心人的嘛!”
这就是我既调皮又善良的表弟!我喜欢我的表弟!