游敦煌莫高窟作文
在遥远的敦煌,有上千年历史的佛教文化遗址——莫高窟。
暑假中,我和爸爸妈妈去了莫高窟,我脑海中想象的莫高窟是只有几个石窟的,但是我想错了,爸爸说莫高窟有一千年多年的历史,具有悠久的历史,是世界文化遗产,共有735个石窟,很壮观。
到了莫高窟,感觉这里很神秘,游人如织,我们随着游人参观石窟,其中一个石窟里睡着一个很大的佛像,长达14。8米,也称卧佛,神情栩栩如生,好像经过多年修炼得到了不灭的灵魂,在她的身旁站着72位弟子,各式各样的表情,有的笑容可掬,有的愁容满面。
爸爸说,以前他来的时候可以看30个石窟呢,可现在只能看六个石窟。爸爸说原来这里还有一个藏经洞,藏有5万多件宝贝,可惜被外国抢走了4万多件,留在中国的很少。
进入标号为“十四”的石窟,我被那尊高达26米的弥勒佛像深深的吸引住了,仰着脸往上看,佛像高高在上,面容神采奕奕,很壮观,石窟的四周壁上画着许多精彩的壁画,有飞天的仙女,有打坐的佛像,这一个个小佛像,让石窟变得很生动。
我感觉莫高窟真的很神奇,她是一个活了一千多年的生命,她见证了历史,记录了历史,莫高窟是我这次旅行中最难忘的记忆。