游敦煌莫高窟作文
莫高窟是敦煌最有名的一个景点,是中国四大石窟之首。
莫高窟分为南区和北区,一共有七百五十多个洞窟,每一个洞窟都有形态各异的佛像和五彩缤纷的壁画。最早的洞窟开凿于前秦时代,可见莫高窟的历史非常的悠久。
可是这资料都是在文字上了解的,我想知道莫高窟有多么伟大和神奇,恰巧今年夏天我和老爸有去莫高窟的机会,可以一睹莫高窟的风采。
我第一眼看到莫高窟的时候,我无比惊讶。莫高窟里有大大小小的石窟,佛像的样子也是不同的:有的是庄严肃目,有的是微笑、开心的,有的是难过伤心的,还有的是躺着的,仿佛睡着了一样,真是千姿百态。
莫高窟里还有精美绝伦的壁画,我们通过壁画可以看到古代人是怎样生活的。有的人是在交谈的,有的是在打仗的,还有的人是在载歌载舞的。他们的生活真是多姿多彩,而且他们的服装也是多式多样的,令人眼花缭乱。
这么伟大的奇迹,除了要感谢莫高窟的建设者,还要感谢默默守护莫高窟的人们,它才能完整的呈现在我们的眼前。
敦煌是一颗镶嵌在河西走廊的明珠,让我流连忘返,希望有更多的人来见识一下莫高窟的伟大。