二十年后的我作文
起床的闹钟响了,实际上我已经下了床,正趴在床下,研究一串脚印,口中一边念念有词:“……男士,48码,新鲜泥土……”
过了好半天,我才直起腰,只见我身披一件老式披肩大衣,头带一顶鸭舌帽,手中拿着一个巴掌大的放大镜,有看过著名侦探片的人都会脱口而出――福尔摩斯!是的,我成了20年后的福尔摩斯。
福尔摩斯可不是那么好当的,今天一早,我就碰到了一个疑案,在我房间中出现了来历不名的CD,我把CD放入电脑中,CD发出了阴沉沉的声音:“吴昀,我是大名鼎鼎的大骗子方多,你有本事抓到我吗?我要在全世界人的面前嘲笑你的探案能力……”我十分生气,把CD摔碎了,我的助手“艾米鲁”来找我,说是总统要在我工作的地方,也就是夏洛探案所听我“华盛顿无头男尸案”的侦破过程,于是我就想先把方多的事情放一放,专心准备我的讲座。
到了夏洛探案所,我把公文包一放,所长立刻迎上来,说是他的金质奖章不见了,不用说,着一定是方多干的。所长气急败坏地嚷嚷:“总统马上就要来了,我不可以没有奖章!”在一边的葛主任幸灾乐祸地说:“所长,罪犯就吴昀。”说着,往我的公文包中一掏,套出了一个绒毛盒子,奖章就在盒子中。我一看就明白了,是方多高的鬼,于是,我拿起一块石头向黑板一砸,分散了他们的注意力,然后拉起艾米鲁一溜烟跑了。葛主任大声叫:“别跑,吴昀是贼啊!”
这时,我们又发现了一串脚印,但到了一面围墙,脚印不见了,我立刻拉着亚米鲁往回跑,亚米鲁问:“怎么不沿这围墙找?”我肯定地说:“脚印脚尖浅,后跟深,说明方多是倒着走,把我们引向错误的方向。”
这时,总统来了,正在训斥所长,我把总统的鞋底抬了起来,用放大镜观察,总统见了,怒火万丈,说我没大没小……我不理会他,观察了一会儿,我猛地站了起来,扯下了总统的眼镜,在大家还没反应过来时,我有抓住了总统的脸皮,只听“嘶拉――”一声,我大喝一声:“你就是方多!”随之又一枚奖章从他的裤兜中掉了出来,这才是真的奖章,刚才在我公文包中那枚是假的。方多垂头丧气地说:“你赢了,福尔摩斯吴昀。”
这件事件在侦探界有掀起了一阵狂潮。