我的苦与乐作文
在我的校园里,尽管每天学习繁重,十分辛苦,但我们在辛苦中也会有欢乐
在九年级刚来的时候,我们感受到了来自学习上前所未有的压力,每天又比以前少睡了快有一个小时的时间,各科的作业能够积起一座山。没有了社团活动,取消了不会考的的科目的课,好像自己被拉进了一个无底黑洞,习题永远“取之不尽”。记得有一次班中的一位女同学写作业,大概是因为作业太多,实在是写不完,所以他写的写的便哭了起来,尽管眼泪从没停下来过,丹特的手也一直没有停下来过,这样一直持续到她写完了作业才停了下来。
记得九年级刚来学校的时候,新的历史老师进门时总是凶巴巴的,走到我们班门口时总是能听到她那沉重的脚步,数学老师对班中成绩较差的同学说的“不蒸馒头争口气啊!”时刻停留在我们的脑海中。
到了九年级的第一个月后,又迎来了令人“难忘”的月考,当我们拿到了成绩之后,我们终于得到了满意的答案,虽然平均分依然没有其他班的分高,但考出的效果却和以前的截然不同,各科老师都认为我们班的风气和习惯规范了很多,历史老师的脚步不再那么沉重,数学老师的嘴里终于出了一句“真的改变了很多。”就连我们号称病号最多的班也在运动会上拿到很多名次。
在九年级刚来的一个月的时间里,我们真正成长了很多,这些都是我们艰苦奋斗后得到的甜蜜的果实。也让我们深刻的体会到了一个道理:辛苦与成果成正比,天上永远不会掉馅饼。