老师不在时作文
我的学生时代有许多值得回忆的趣事,其中就有老师不在的时候。
一年级的时候,已经记不清了,到了五年级时,遇到自习课,老师忙自己的事去了,同学们像是重获自由了似的,活跃的使人难以想象。
那时,上午第四节课,是自习。经过紧张的三节主课,同学们在这一节课上就放纵自己,我知道我的作业还没有写完,但不愿动脑筋去做了,就和我的同桌说起那时有趣的事情,什么我们一起在村东的麦田里玩耍,什么在村南的小渠里抓了几个怎样怎样的螃蟹,还有谁和谁在哪里看到了什么什么,开心的样子就甭提了。这时,排在教室最后座位上的几个高个子同学,都是平时不爱学习的学生,更活跃了,他们在教室后面的空地上跳着,说笑着,平日里老师教训他们时低眉顺目的样子荡然无存。此时,不知是谁悄悄地喊了声:“卢老师来了。”立刻,他们跳着的扑到座位上装作读书的样子,还歪着头对另一个同学笑呢。教室里的嗡嗡声嘎然而止,目光齐刷刷地投向教室的门口,当同学们看到教室的破木门一动未动,是一场恶作剧时,随即引来一片唏嘘声,接下来同学们依然如故。当然,也有老师突然降临的时候,那些大声说笑的和后排蹦跳的学生,他们倒霉的样子是可想而知的,太别是遇到我们那特别严厉的班主。
有时,也会遇到,当老师还没到教室门口的时候,已经被眼尖的同学发现,得到信息的同学立即表现出认真学习的样子,这时,我们会看到走进教室的老师,眼睛里露出的满意目光,从每个学生的身上抚过。
嘿,我的朋友,你是否也经历过这样的时候?你惬意吗?