老师不在时作文
“叮咚叮咚”,上课了,我们在教室等老师来上课。
五分钟过去了,我仍然没有听到那熟悉的钥匙声,也没有扫到那瘦小的身影,然后就开始了胡思乱想:真是怪了,平常老李记性不好,眼神也不怎么样,但他从未不来上课呀。不会吧,这老李是不是出事了?一想到他走路风风火火的样子,如果下楼梯的时候摔下来,妈呀,实在太可怕了!
我甩了甩脑袋,想把它们全都甩走,可怎么也甩不掉,我又开始小声嘀咕着:“反正他不来才好呢!我可以一边写字一边玩,也不用时刻盯着他那会变色的脸。”
想到他的脸我又竟然偷偷的笑了。
“我的天哪!为什么他不考戏曲学院,他就戏精一个,也是新一代‘表情帝’啊,那表情太丰富了。不管是上课还是给我们讲故事,那张脸,要怎么变就怎么变,活生生的在演戏啊!”
突然,有人喊了一声,把我从想象中拽了回来。哦,原来是小周周叫小杨杨去喊老李来上课。
小杨杨刚走,我的同桌姚瑞已经开始不安分了。
他又开始对我做各种鬼脸,我气得对那一张脸“啪”的就是一巴掌,疼得他“嗷嗷”直叫,立刻向我跪地求饶。
很快,小杨杨便带着满脸的哀伤回来了,她说:“老李不在办公室,开会去了。”
我终于松了一口气,对着课桌上那些密密麻麻的字,又陷入了冥想之中。
正想得入迷,迷迷糊糊中听见了那熟悉的钥匙声。
“天哪,老李回来了,妈呀,又要完蛋了!作业还没写呢!这个老李就不能下节课再来吗,讨厌!”
后来,才知道我们被骗了,原来这都是老李的套路,最可恨的是小杨杨被收买了。