老师不在的时候作文
“叮铃铃,叮铃铃……”上课铃打响了,这节是语文课。同学们无可奈何地走进教室。大家左等右等没有等来姚老师。“哦,姚老师不来了!”不知谁冒了一句,顿时,教室里炸开了锅。
你看,咱班的“搞笑大王”马健成正在那高兴地手舞足蹈呢!那边的周子豪四人正在划着拳,玩得起劲。其余的人呢?有的写作业,有的看书,有的争吵,有的打架……教室里如同菜市场般热闹。
班长见此情景,立即挺身而出,维持秩序。她大声喝道:“不要说话,可以做作业,但不能下位,违者记名字。”偏偏“搞笑大王”马健成不买她的帐,大吼大叫。这可彻底激怒了班长。她怒气冲冲地朝马健成走去,揪着他的耳朵,把他拖拽到了黑板前,罚他站在那儿。此时的马健成活脱脱一只斗败的公鸡,垂头丧气。
大家对此场景毫不惧怕,该玩的玩,该看的看,丝毫没把班长放在眼里。失去了“王牌”的班长无奈的摊了摊手,不知该怎么办好了。
“老师来了,老师来了!”不知是哪位同学大叫起来。同学们立刻回归原位,装腔作势起来。不一会儿,姚老师匆匆赶来,对着同学们说:“今天,我们要写一篇作文,题目就是《老师不在的时候》。”
全班同学顿时傻了眼。原来,我们中了老师的计。咳!姜还是老的辣!