写猫的作文
秋日的落叶,纷纷扬扬,滑过我的发梢,飘落在大地上。随着秋叶一同到来的还有一只橙黄色的猫。
这只猫,来的有些突然。在一个看似平常的下午,它几乎是一下子撞到了我的身上,惊慌的眼神和消瘦的身体让人不由地心生怜悯,我们对视一眼,那猫飞快地爬上了我家和邻居相隔的那面墙,眨眼间就不见了踪影。
几天之后,我终于查清楚了那猫的来历。原来是只野猫,老窝在屋后的小园子。
那片空地,在我记忆中,一直是荒废着。只有一棵槐树和一棵香椿树,其余地方杂草丛生,四面都是墙。也不时有野猫出没,这只橙黄色的猫就是其中一只。
它可怜的样子令我心疼不已,经过和爷爷奶奶商量,我决定领养这只猫。可它并不领情,我们只好把剩饭、肉汤都放在一个碗里。每次它吃完就走,毫不留恋,而且每次一看到我就跑,这冷漠的态度让我原本如火的热情烟消云散,感觉它是个不知道知恩图报的小家伙。
又有一次,我去给那只猫放饭,它竟然没有跑开,也没有惊慌,只是静静地看着我,待我转身离开,它就冲上前来把食物消灭个精光。
再往后,我刚一放碗,它就跑来开始吃,任凭我抚摸。没多久,它的毛就变得油光发亮,长得膘肥体壮。
它一直这样准时来我家,家里的老鼠也没了踪影,直到……
几个月后,它突然失踪了。
再见它时,不知怎么的,它和我突然变陌生了,我像以前一样去摸它时,它却非常警觉地一下子退后几步,弓着步,眼睛瞪着我,绿莹莹发着寒光,如恶狼一般。我吓得一个哆嗦,连忙躲回了家。
后来,我又看见了几只小猫经常在这里活动,原来,它有宝宝了。每次,都是老猫带着小猫来到碗边,然后它就坐在一旁,看着小猫舔着碗里的食物,眼神是那么温柔。猫,也让我看到了母爱。
渐渐地,小猫咪们也融入了我的生活。
又是一个秋天,它好像和之前的秋天并没有不同,只是,园子里又多了几只猫……