写猫的作文
叔叔从外地出差回来,给我带来了一只猫。
猫宝石般的绿眼睛,三角形的耳朵,几根粗黑的胡须,豹子般黑黄相间的身躯,总是弯着向上翘的尾巴。我们见状,心生爱怜,便收下了它。它便成了我家的一员。
有一天,妈妈最喜欢的一盆兰花突然枝折花落,全家都很纳闷:到底是谁弄的呢?最终,经过一番仔细筛选,我们把“犯罪嫌疑人”锁定在猫身上。
这天,我在床上看书,忽然见它跑进了阳台,我便跟过去。只见它一下子蹿到花盆上,把枝干当椅子坐着。结果可想面知——那花枝因承受不住它的重量,“咔嚓”一声断了。
我把这件事告诉妈妈,于是我们一起来到“犯罪现场”,把它逮个正着,并给它处以“刑罚”——一星期不得吃它最爱吃的生鱼片。
如此几次下来,它再也不敢“触犯法律”了。
又有一次,我们全家要出去旅游,于是把它寄在了奶奶家里。可它死活不肯离开我们,我们给它喂了好几条小鱼才得以脱身。
当我们回来时,它看见我们回来,远远地就跑过来,亲昵地蹭着我们的脚。还不时抬着头,“喵呜——”,“喵呜——”的叫着。
可它似乎比以前瘦了好多。奶奶埋怨说:”每天它都只吃一只小鱼,我拿给它许多好东西它都不想吃。这猫可真难养!”
说来也怪,我们回来后,它一口气吃了好多东西,仿佛要把这些天来少吃的饭全补回来似的。
我们感叹道:“看来它还是惦记主人啊!”
可是有一天放学,它却没像往常 一样冲下楼来找我,我们全家找遍了各个角落,却一直没有发现它。它就这样没缘由地消失了。
我们全家为此伤心了很久,在我们眼里,它已经就像我们的亲人一样了。
从此,它彻底地离开了我们的生活,不过,与它在一起的那段时光,却一直深深印在脑海里,魂牵梦萦,挥之不去!