我们的小区里,有一位和蔼可亲的阿姨。她家有一只猫,那只猫全身雪白,眼睛翠绿,半眯半睁,一副昏昏欲睡的样子,阿姨给它取名雪儿。别看雪儿那一副打不起精神的懒散样,它可是一个抓老鼠的能手,比超市里的那些毒鼠强、夹鼠板都有用多了,因此我称它“老鼠克星”。
有一次,这位“老鼠克星”在小区里溜达时,正巧碰上一位正欲“作案”的老鼠。雪儿一个箭步窜上去,就捉住了老鼠,老鼠还没有反应过来。雪儿抓住老鼠并没有一口咬死,而是叼到花坛那里,把老鼠放在上面,自己就虎视眈眈地在那里看着,老鼠出于条件反射,转身就跑,可刚跑出去还没两步就被雪儿给抓来了。就这样,没过十个回合,老鼠就已经精疲力竭了,可雪儿还是一副乐此不疲的样子。后来雪儿又叼着老鼠在地上打滚,滚了几圈后,那只老鼠“晕头转向”了,倒在了地上,似乎雪儿也已经玩够了,一口把老鼠咬死了,津津有味地趴在地上吃了起来。
这就是那只聪明、可爱又乖巧的雪儿,我们都很喜欢它,你喜欢它吗?