写小猫的作文
我家养了一只可爱的小猫。
它有一身黄白相间的毛,长长的睫毛下,有一对琥珀色的大眼睛,忽闪忽闪着像是会说话。它的脖子下有个美丽的蝴蝶结,真可爱!
别看它躺在沙发上慵慵懒懒地像个贵公主,文静又乖巧,可是淘气起来,让你拿它真没办法。
一次,妈妈织好毛衣,可忘了把线球放回去了。小猫好奇地跑过去,绕着线球看来看去,一副疑惑的表情。他试探着挠了挠线球,可没想到爪子被线球勾住了。过了一会,小猫又走过来了。这回,它收起爪尖用肉嘟嘟的爪子推了推线球。线球被推地往旁边一滚。小猫这下可来劲了,它把线球当作小皮球,猛扑过去,线球又被推地往旁边一滚,小猫扑了个空。可是小猫却以为线球是在和它追逐嬉戏呢!它纵身一跃扑向线球,高高兴兴地玩起来了。
不一会儿,线球就被它弄乱了。小猫的爪子被毛线缠住了,脱不了身,急的“喵喵”叫。我看见了连忙跑去叫妈妈,一起帮忙把缠在它身上的毛线解开了。得就后的小猫眯起琥珀色的大眼睛,向我们“喵——喵——”直叫,仿佛一个做错事的孩子在向父母亲撒娇。
哎,它真是一只调皮捣蛋的小猫啊!