我家的小猫作文
我家的小猫是一只可爱的,聪明的猫,不论它到哪里都人见人爱,羡慕吧!那我们来看看我家的小猫咪——咪咪吧!
我家的咪咪是奶牛色的,它妈妈是黑白色的,他爸爸是金黄色的,四种颜色加上他爸爸的斑纹一条一条的可爱极了!那一声声动人的声音,能不让人爱吗?
记得,2008年的奥运会,我家正沉浸在帆船比赛的紧张中……忽然,阳台那传来“咪咪——”的叫声。我闻声赶去,像猫屋一瞧,顿时喜出望外——我家的大猫生了三只白白的猫咪。我核心伙伴们相处和睦,度过了难忘的2008!迎来2009!
二月份末,我在洗澡,被关在笼子里的小猫好像在呻吟,请求我方它出去,善良的我当然不忍心看见“好朋友”受苦,于是放了小猫出来。在我身旁有一盆干净的湿,大概有1.3分米。我看着清澈见底,水平如镜的水,不禁想起镜泊胜境……
“扑通———”小猫跳入了水中,啊?我的猫猫会不会淹死啊?快救小猫!可当我举起手,准备抱起小猫时,我呆了,为什么小猫不怕水呢?你看!它还玩得如期兴奋,像小孩在水中嬉戏,像球在水中跳跃,像一块石头落入水中,溅起水花,向水中开出一朵美丽而灿烂的花……是好奇心将小猫引入水中?是初生牛犊不怕虎吗?是它的不小心?我心中有种种猜测,我冥思苦想。最后还是找妈妈来解决!
我们母女俩在生活中轮流观察小猫,一有时间就谈谈,我们一边谈,一边笑,笑声围绕在我们四周。好久都没那么轻松了!
是小猫给了我和妈妈交流的机会,是小猫给了我轻松的时间,是小猫给了我大家对我的羡慕!小猫谢谢你!你真是我的好朋友!