我家小猫作文
我家有一只小猫,它的眼睛一只绿得像绿宝石,另一只白得像钻石。我问爸爸为什么会是这样,爸爸说它有可能是波斯猫,很稀有。它的身子有点胖,毛是白色的,尾巴短短的,耳朵很尖,鼻子小。我给它取名叫“眯眯”,因为它的眼睛总是眯着。
有一次,妈妈说:“今天姥姥姥爷来我家,我们做鱼吃。”过一会,妈妈做了两只鱼,端在餐桌上,对我说:“看好了,别被眯眯吃了。”我说:“好的。”过了一会,我听到眯眯的声音,我立即关上门回头一看,眯眯正向鱼走去。我立刻拦住它,可它从我的脚下窜过去了,叼走了一块鱼头,又迅速从门缝下跑出去了。等我找到它的窝时,它已经吃得精光了。
眯眯不但动作迅速、反应机灵,还很好玩。有一次,我带同学来家,我给他看我家的眯眯。我给眯眯一个线团,我们俩在一边看着。只见眯眯用爪子把线团抓得一会往这,一会往那,一会的功夫,就把自己缠住了。它对我“喵喵”地叫,好像在说:“快过来解救我!”
眯眯给我家带来许多乐趣,我很喜欢它。