小鬼我当家作文
今天是星期天,爸爸妈妈都加班不在家我的心里可了开了花,正所谓”山中无老虎,猴子称霸王!”我这个”小鬼”要当家了,今天”我的地盘,我作主!玩个痛快!”
我很快洗好了五个红通通的大苹果,又切了两块诱人的红壤的大西瓜我一边端着盘子往屋里走,一边唱到”古老的东方有一条龙,他的名字叫曲浩铭!”路过镜子前,我神气的一跳,双脚一叉,左手摆出了一个”八”字,大喊一声:”耶!”
然后跑进屋里,把果盘往床头一放,纵身一跃,跳上床!高兴的打开了电视,背靠床头,二郎腿一翘,一边吃水果,一边悠闲地看起了电视.
突然,电话铃响了,不用问肯定是爸爸或妈妈打来的电话,无非是提醒我:不要玩火,陌生人敲门不能开门,抓紧时间写作业等等!我拿起电话,一听果然不出我所料,我满口答应着可是放下电话,我就把妈妈的叮嘱全都抛到了九霄云外,继续吃水果,看电视!
不知不觉到了中午,只听”咔嚓”一声,门开了,妈妈回来了!这时我已经做好了思想准备,知道我的恶梦就要开始了!
我咽了一口吐沫,镇定地走上前去,”妈妈回来了!”妈妈嗯了一声问:”作业写得怎么样?”我小声说:”没写”.顿时,家里安静得出奇,妈妈刚才的和蔼可亲
变得面目狰狞!我看着妈妈怒火中烧的眼睛心想:唉!今天这一劫是逃不掉了,笤嘎炖有――挨揍一阵河东狮吼后,我已经被轰动晕头晕脑了,不得不乖乖地开始写作业!
我这个”小鬼”,当了一天家,却惹来了一场暴风骤雨的洗礼,下次再也不能这样当家了!