4月30日,刘老师告诉我们“五一”这一天,要我们做一回家长,体验一次做大人的感觉。回家后,当我把这个消息告诉了爸爸,他开心得哈哈大笑说:“太好了,这回我和你妈做一天小孩,你可要好好照顾我们噢!明天的吃喝玩乐你来搞定吧。”
唉,明天怎么才能做个好家长呢?想着想着,我睡着了。第二天早上七点多我就醒了,“小孩们”还在睡觉,我自己穿好衣服去刷牙洗脸,要不去欧尚超市买早点吧,我把爸小孩叫醒,让他当我的小司机。我挑选了五根胖油条,两杯豆腐花,一杯甜豆浆,家里还有酸奶和苹果,每人一份,ok,早饭的事儿顺利解决了。
吃完早饭,我“带”爸小孩和妈小孩去西山玩,妈小孩负责开车,我坐在边上监督。路上真堵啊,车子开开停停,不一会我就迷迷糊糊睡着了。一觉醒来,已经到绿光农场了。妈小孩刮着我的鼻子笑着说:“大人,你怎么不看好小孩开车呀?”我本来想带小孩们去开卡丁车,可是人太多了,我挤得满头大汗,算了算了,换个地方吧。我们来到宝岛酒店的露台上,我吃着冰淇淋,坐在阳伞底下,远远望出去,太湖可真美啊!风可真凉快啊,冰淇淋可真好吃啊,这时候,我已经忘了自己是个大人啦。
回来的路上,还是妈小孩开车,爸小孩呼噜呼噜地睡着了。爸小孩不乖,醒来后就开始指手划脚指挥妈小孩开车,他们就开始吵嘴,妈小孩不小心闯了个红灯,爸小孩又开始教育她了,我不想让他们吵,就说:“你们别再吵了!我要生气了!”可是他们一点都不听,这两个小屁孩可真是不听大人的话,我都没有办法了。我就开始哄他们,一会亲亲这个,一会抱抱那个,折腾了半天,他们总算合好了。
“好了好了,乖小孩,我给你们放好洗澡水了,你们该洗澡睡觉了。”忙了一天,我恨不得早点赶他们睡觉了,不然说不定他们还要我准备夜宵呢,那就惨了。
当我躺在被窝里的时候,我心里想,做大人可真是件辛苦的事儿啊,好在,明天我就可以做回小孩了,哈哈!