成长的蜕变作文
成长是一个漫长的过程,在这个过程中,我们从懵懂无知变得成熟,从天真变得沉稳,而我,从依赖于他人变得有担当。
一个风和日丽的星期天,左邻右舍的小伙伴兴高采烈地来到我家玩,在妈妈出门前,早已把家里收拾得一尘不染,还千叮咛万嘱咐我们不要把家里弄乱。大家异口同声的答应了妈妈。可事实却是,等妈妈走后,大家便乱得像炸开了锅。这边,在玩捉迷藏,藏进衣柜里的,把衣服翻乱;躲进阁楼里的,脚上粘满了灰尘。那边在看电视的,零食被他们一扫而光,只留下满地的垃圾。不一会,妈妈回来了,看见满地狼藉,不禁叹了一口气。默默走到一旁,把垃圾扫干净。这边,我们玩得不亦乐乎,那边妈妈正辛苦的打扫。等小伙伴走后,妈妈把我叫来,对我说:“不是说过不要把家里弄乱吗。”“你再打扫一遍不就行了。”我冷冰冰的对妈妈说。妈妈听后心寒极了,无奈的看着我。
那时的我,7岁。
一天,我早早做完作业,在家中闲得无聊,走到客厅,看到钟表,已经五点半了,可妈妈还没有回来,我使劲憋着心中那团怒火,钟表滴答滴答的响着,我焦急的等待。“卡擦”,一声门响,妈妈终于回来了,可我抑制不住心中的怒火,大发雷霆,“你怎么现在才回来,我的肚子已经唱了好久的歌了。”妈妈那本想坐下来的身子,现在又忙碌了起来。看着妈妈拖着沉重的身子走向厨房,我的心头一阵酸楚,觉得刚才对妈妈说得太过分了。我坐在沙发上,反思着自己刚才的行为,我抬起头,望着妈妈那忙碌的身影。妈妈一手艰难的拿着锅铲,一手使劲捶着腰。整个人靠在桌子上。看着妈妈那疲劳的身影,我心中充满了对妈妈的愧疚。“妈妈每天早出晚归,四处奔波,回到家中还要为我操劳,她这么辛苦,再想到刚才我对她的种种,唉。”
我鼓起勇气,来到厨房,走到妈妈身旁,愧疚的说了一声:“对不起”
那时的我,10岁。
如今,我有担当了,每天我都能帮助爸爸妈妈做力所能及的事情。放学回家,我会帮妈妈蒸好饭,星期天,我可以扫地等。每次,他们总是给我竖起一个大拇指,而得到他们的表扬我也会特别高兴,如吃了蜜一般甜。
每个父母都是无私的,他们用自己的力量为我们承担一切,当我们长大了,一定要回报他们的恩情,要有担当。