成长的蜕变作文
每个人都有成长,无论你是官高位显的人物还是平淡无奇的普通人,成长对每个人来说都是平常无奇的事,甚至让人无法察觉到他的存在。
童年,则是我们成长中最天真、幸福的时光。然而,随着岁月的流逝,我们逐渐感觉到生活不如我们想象的那样美好。
四岁的时候,我进了幼儿园,在这里有了小伙伴,有了老师,有了快乐的集体生活。但从家里的小祖宗一下“屈尊”到市井小民,可是对我内心相当大的打击。
刚入学第一天,我就对这个陌生的环境感到害怕,嚎啕大哭起来,老师跑来安慰我,各种方法都使尽了,可就是不能让我安静下来,最后我哭得没力气了才停下来。
过了一个月,我慢慢融入了这个集体,和大家融洽相处着,茁壮成长起来逐渐摆脱了幼稚,来到了国小生活。
国小生活比幼儿园更加多姿多彩了,虽然都是陌生的同学,但是孩子就是孩子,两天就混熟了。
国小的学习是非常美妙的,学习起来有一种快乐的感觉,而且作业不多,在上午就能完成,下午回到家就可以玩,轻松、快乐而且效率高。但是,我在五年级的时候,成绩却突然跌入了谷底,原来让我引以为傲的数学反而成了心腹之患。成绩无论怎么都拿不上去。我吸取了教训,扬长避短,终于在下学期的期会考试开始往上扳,足足花了一学期才恢复正常水平,果然是“变坏三天,变好三年”啊!
终于上了中学,学习负担比国小重了很多,刚开始进学校听课简直是听天书,什么都听不懂,稍微走个神,就有一大堆知识没有听到,只能尖着耳朵听,不放过任何一个细节,终于成绩有了起色。
到了中学,作业也变多了,晚上苦战到十一二点是经常的事,但是中学有七科,每科一点作业,多了也是难免,只得忍着。
成长就是这样一个过程,从弱小到强壮,只要为之奋斗,你会受益终生!