文明的作文
家,是温暖的;家,是甜蜜的;家是温馨而又舒适的。我的家,是文明和谐的。
文明在餐桌上
“你吃吧,这个大鸡腿很有营养的。”妈妈把鸡腿夹到了爸爸碗里,爸爸又把鸡腿原物归还给了妈妈,说:“还是老婆吃吧,你在家多辛苦呀!”“哎呀,真肉嘛啦。还有我在旁边呢,鸡腿也不夹给我吃!”我在一旁小声嚷嚷道。爸爸妈妈听见了,一齐把鸡腿夹给了我,笑着说:“逗你玩呢!”我也笑了起来。
文明在劳动里
星期日到了,妈妈郑重地宣布今天要大扫除,我们争先恐后地抢来了劳动工具。我拿来一把扫帚,仔细地扫了起来。爸爸拿着拖把,在地上写字似的拖了起来。妈妈见了,板着脸说:“你这是拖地吗?”爸爸马上认真拖了起来,并说:“放心,待会儿苍蝇飞下来都会滑倒的。”妈妈忍不住笑了。
文明在关心中
一次,我不小心把手划破了,妈妈见了,马上将我拉到水池边,帮我冲洗。她轻轻吹着,豆大的汗珠从她脸上流下来。洗完后,妈妈小心翼翼地给我贴上创口贴,并对我千叮咛,万嘱咐以后要小心。
我爱我家,爱这个温暖、甜蜜、温馨而又舒适的家。