我刚出生时,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶为了给我取名字,都想破了脑袋。翻字典、查资料······想了好多好多的名字,可一会觉得那个好,一会儿又觉得这个好,都不知道该选哪个好。有一次,在我刚满月的时候,爸爸妈妈带我去医院做检查。当医生叫他们填写孩子的名字时,妈妈可发愁了。可是只见爸爸拿起笔,不假思索地在表上填写下了三个字——陈雪莹。
事后,妈妈问爸爸为什么起这个名字,爸爸说:其他的名字我都喜欢,可我还是喜欢这个名字。‘雪’有擦去的意思,‘莹’是光洁的意思。”爸爸还说“我不仅希望孩子能有一颗光洁的心灵,还希望她遇到仇恨能在一夜间擦去,让大家知道莹莹的胸怀是宽广的。”妈妈听了,连连点头。不久,爷爷奶奶把我取名字的事情告诉了老家的亲戚朋友们。直到现在,大家还说我很有福气,有个那么有文化的父母呢!我不禁为这一切感到自豪!
爸爸妈妈把所有的祝福都寄托到我的身上。我一定要好好学习,不要让爸爸妈妈的希望变成失望!