我爱毛茸茸的小狗,我爱调皮的小猫,我更爱我家的小金鱼。
说起小金鱼,它们还有一段来历呢?一个星期天的早上,我和妈妈逛街回来,我看到卖金鱼的人大声吆喝。我凑过去一看,喜欢上了小金鱼。嚷着要妈妈给我买金鱼。妈妈看着我渴求的样子,就答应了。
它们是不同种类的,一条是又黑又滑眼睛软的水泡眼。一条是又红又红的红高头,另一条是又红又大的狮子头。
它们游泳的姿态各不相同。水泡眼边游边甩着尾巴,因为甩尾巴能保持平衡,红高头边游边让尾巴随水漂,这样能加快速度。狮子头边游边扭动着身子,这样很利于转弯。
有一次,我看它们吃食,它们各显身手。水泡眼平衡地向食物游来,然后一口吃掉。这样,水泡眼吃到了两颗。红高头使尾巴随水漂,快速吃到了两颗。狮子头一个大转弯,吃到了身后两颗鱼食……
每种动植物都有自己逃生的方法,我家的小金鱼也不例外。有一次我想抓住这些机灵的小金鱼。我想了个办法,我先用鱼食把他们引过来,抓住其中一条说:“哈哈!你逃不掉了!”谁知,它们的身体滑的很,我一不注意,从我的掌心他们就逃之夭夭了……
我爱我家的小金鱼,因为它们给我的童年带来无穷的乐趣!