说明的作文
大家好,猜猜我是谁?从外表看,我前三面都有紫色的身体,上面还印着一串晶莹透亮的葡萄。我的背面和上方都是白色的,顶部还有一根紫色的小吸管,好看吧?是不是很像一盒牛奶?告诉你吧,其实我是一个小小的削笔刀,只要把那根小巧玲珑的“小吸管”向上一拉,同时再把铅笔放入前面的小孔,拿起摇把使劲向左旋转,就开始削了。可别小看我喔!小主人的铅笔那么尖可都是我的功劳,只要铅笔们写不了字,我就会立刻帮助小主人,让铅笔活跃起来。如果削得不顺畅,就说明我“吃饱”了,只要把下面的小盒子拉出来,再把铅笔屑倒掉,我就可以再“吃东西”了。
小主人很爱护我,从来没拿我当作“出气筒”过。而且我一被弄脏,小主人就拿起橡皮帮我“洗澡”。
小主人非常爱惜我,我也很喜欢小主人。