老街的作文
清明节这天,我们一家人到佛堂祭拜先祖,从山上下来,大家提议,一起去佛堂老街逛逛吧。
我们先走进一条古色古香的巷子,看,每个窗台上都有几朵小花!噢,原来是迎春花低着头,正在报告着春天的到来呢!每个游客脸上都洋溢着笑容。
走进老街,一阵阵浓郁的香味扑鼻而来。放眼望去,有卖臭豆腐的,有卖饺子的,有卖鸡腿的,还有卖烧烤的……真让人垂涎欲滴。其中,最让我难忘的,就是那甜甜的、糯糯的麻糍。只见一位阿姨和一位叔叔正在互相配合着打一团热气腾腾的糯米。叔叔每砸下去一锤,阿姨便会翻转一下那团糯米,他们配合得可真默契呀!不一会儿,糯米就被变成了黏糊糊的一团。接着,在桌面上铺上一层红糖粉和花生粉,把糯米团推开,铺成一张大饼的形状,上面再撒些红糖花生粉,麻糍就做好了。我迫不及待地咬了一口,香味在我的嘴里蔓延开来,把我陶醉了。
最后,我们又来到了网红浮桥上,桥面上闪着五颜六色的灯光,灯光下面喷着水雾。我感觉我站在天堂里,脚踩着彩云,随风飘来飘去。天空中无数盏射灯随着音乐不断变化节奏和颜色,好像一张张巨大的彩色蜘蛛网,这场面可真梦幻呀!
时间如飞鸟,一点一滴地过去了,转眼间到了回家的时间,我依依不舍地离开了这人间天堂。