老街的作文
爸爸的老家在东钱湖,那里有山有水,景色宜人,是个旅游胜地。爸爸说:“东钱湖新开发了韩岭老街,我们去那里看看吧!”
刚进老街口,就看见一条小河穿过了整个老街。河水静得像一面镜子,绿得像一块碧玉。鱼儿在河里欢快地玩耍,在这幽静的老街口,它们自由自在地在河里尽情地畅游。小河上横跨着一座座石桥。一座座石桥联接着小河的两岸,也连接着乡亲们美好的生活。
小河两边,一排排古色古香的房子,诉说着小镇悠久的历史。青色的瓦、石砌的墙、青石板铺成的小路,给人画一般的美感。在这么多古老的房子里,最有特色前要数花间堂了。那是一家漂亮的民宿,木头大门上写着“花间堂”3个大字。大门旁栽着一棵古老的大树,我猜想它一定有很悠久的历史了。走进花间堂,环顾四周,里面的陈设也非常有特色:木制的桌椅摆放在窗边,三三两两的人坐在椅子上,晒着太阳,喝着咖啡。这真是古代与现代的完美结合呀。有一只小猫正慵懒地趴在墙角,昏昏入睡。
老街里的猫是悠闲的,这里的人们也是悠闲的。老爷爷、老奶奶坐在墙根晒太阳、嗑瓜子、聊家常。家家户户的门口都晒满了鱼干、香肠、腊肉,一片红红火火的景象。
漫步在韩岭老街,仿佛时间都静止了。我多想停下脚步,享受这悠闲的时光。