老街的作文
美丽的宝鸡有许多旅游景点,如人民公园、植物园、陈仓老街、关山牧场、西府老街、当当书店……但我最喜欢的就是西府老街了。
西府老街可以开私家车或坐19路公交车上去,沿途的风景很美,有高大挺拔的树木,五颜六色的花朵。去西府老街的路上专门设定一个观光台,可以观看美丽宝鸡的全景。
到了西府老街,首先,映入眼帘的是一个高大雄伟的门楼,古色古香,它是纯手工打造的,上面赫然写着“西府老街”四个大字。
进入老街里面,沿街两旁的店铺古朴典雅,灰瓦青砖,木门木窗,旗幡飘扬。街道里人来人往,叫卖上、音乐声此起彼伏,好不热闹。老街有许多美食和工艺品。美食有擀面皮、臊子面、肉夹馍、裤带面……都是许多宝鸡人爱吃的特色美食。我比较爱吃擀面皮,非常顺滑,而且筋道美味。但我最爱吃的就是这里的枣糕,很松软,吃进去一口浓浓的枣香味。里面有许多好看的工艺品。马勺脸谱工艺精美,有五颜六色的脸谱。里面也有许多首饰店。我很喜欢一个用银做的手链,手链中心有一个精美雕刻的小花朵。还有一些其它好看的手链。
在西府老街十字路口中心有一个特别标志——大老碗。碗口大约有五米,高有十几米的大碗。以这个方向往北走100米,是一个大型游乐场。有摇头飞椅、海盗船、双层旋转木马、飞天轮……都特别刺激好玩。其实我最喜欢的就是海盗船,感觉自己突然飞了起来又落下。
大家喜欢西府老街吗?喜欢就来玩吧!