老街的作文
今天我去了北海老街玩。
老街房屋的阳台的建筑风格跟一些外国的建筑风格一样的。有外国风是因为当年北海是海上丝路的起点,所以这里就汇集了很多外国风格的建筑。窗户的墙也是十分特别,上面还刻着有图案。而且还是一个半圆和两个长方形组合成的窗户,现在我们的窗户都是两个长方形的。
老街上我见到的最多的建筑便是骑楼了。骑楼这种建筑与其他的建筑不同之处,就是在于它的一楼有将近三分之一都是屋檐。但是这种屋檐又包括在整栋楼里面。每栋楼的屋檐连在一起,便连成了一个小走廊。这样的设计可能是为了在下雨天时,人们可以在这里避雨。出太阳时,人们可以在这休息下。
走在老街上的时候,我看的最多的东西便是卖东西的摊了。有的他是直接在老街上有一个木头搭的小摊上卖东西。这些小摊一般都是卖工艺品的。卖的大多都是海螺,贝壳项链或者包包之类的工艺品。在老街上偶尔还能看到有人在骑楼里写对联,对联由于写得很好,于是很多人都会停下了脚步来看他们写对联。
当然食物在老街上卖的最多的就是海鲜了。有虾饼,鲍鱼,小龙虾,皮皮虾等小吃让你百吃不厌。在老街上我们还可以喝到正宗的椰子汁,把椰子剥开吃里面的椰子肉。
“老街真是个好地方。”我心想。