老街的作文
美丽的哈尔滨有“冰城”之称,还有一个美妙的名称——小巴黎,因为哈尔滨每年都会在松花江畔举办音乐节。来这游玩的人也特别多。
夜幕降临,我们踏着欢快的脚步来到松花江畔。江边的风湿润而凉爽。我赤裸着脚丫在江畔里嬉戏,浪娃娃轻轻地抚摸着我,凉凉的,舒服极了!江心泛起层层涟漪,又一波波恢复宁静。江水上游动着很多的船只,船上装饰着很多的彩灯,彩灯闪烁,给松花江又穿上了一件漂亮的衣服。江畔对岸投映出一片绿荧荧的森林,再加上江面上腾起的淡淡的薄雾,像婷婷女子的裙裾,人便如同徘徊在梦境中一般。
清爽的风驱走了夏夜的闷热,轻抚着江边的杨柳,陪着花草嬉戏,陪着孩子们追逐。松花江畔的景色如此美丽!听,风又吹来了一段动听的音符落在了我的耳畔,我循着声音找到了一个大舞台,是一位姐姐正在吹长笛,她身材修长,表情沉静,长长的纱裙随风飘动,笛声在空中继续飘荡,给人一种很宁静的美的感觉。那优美的韵律在耳边蔓延开来——高亢,低回,悠扬,激昂。随着长笛声的韵律,我眼前浮现出一幅幅的画面,我站在了高高的山顶,似乎看见了“千里冰封万里雪飘”,看见春花烂漫,溪水奔流,绿草如茵……音乐是有灵魂的,是感性的。音乐会一直到深夜才结束,但我依旧陶醉在其中。漫步在百年老街,沉浸在美妙的音符中。
我相信百年音乐老街的音符永不停止。