老街的作文
听说南塘老街二期重装开业了,国庆长假第二天,我们一家人又重游此地,再一次去体验往日”南门三市“的热闹景象。
随着人潮,走近这具有典型江南水乡景观的老街,让人眼前一亮。二期的风情餐饮、简餐咖啡、休闲养生等店铺,装修典雅,或豪华,或简约,总给人一种愉悦的感觉。这里的特色小吃,让我这个小馋猫大饱口福额,吃得我肚皮都快撑破了!
你看,这家花生芝麻糕,并不只是因为它好吃,它的制作过程同样也吸引了不少游客驻足参观。那边有一百多年历史的”老宁波油赞子“门口,购买的人们排起了长长的队伍……我最爱吃的香酥鹌鹑也在这里。这家的鹌鹑油而不腻,味道正好,营养价值也很高。不用多说,马上入手一只,呵呵……
再往前走,这里的戏台、八角亭、风雨长廊等建筑不时吸引我的眼球,让人应接不暇。这些民清风格的江南民居,仿佛使人进入时光隧道,有种穿越”百年街市“的感觉……忽然我发现,人群中有些小朋友、大姐姐的头上插着一些小发夹,脸上也贴着国旗图案。仔细一打听,原来是今年最流行的”卖萌神器“,一向爱美的我自然不会错过,拉着妈妈的手上前去东挑西拣,“小豆芽”、”村长智慧草、”萌萌哒“。一下子买了好几个,真开心呀!
行走南塘老街,人潮如织,游乐其中,回味无穷——-重游南塘老街,让我留恋往返!