老街的作文
我去过很多地方游玩,有厦门、杭州、乌镇等地。寒假里,我又跟着爸爸妈妈去了宁波的南塘老街游玩。
南塘老街位于宁波古城南门外,是曾经的旧宁波商贸文化聚集地,呈南北走向,分为南、北两大街。
我们从北街进入南塘老街,首先映入眼帘的是用木料雕刻的门窗和灰色砖瓦彻成的尖房顶建筑物,排列很是整齐,加上用土红色石板铺成的路面,让人感觉仿佛穿越到了古代。
走走看看,转眼北街就逛完了,拐个了弯,便来到了第二段街———南街。哇!这里可比北街热闹多了!店名都很别出心裁呢!如:十六格馄饨、贴隔碧、泡泡屋等。我最喜欢的是一家名叫“街头的拾杂时光”的店,一进店里,阵阵浓浓的咖啡香扑鼻而来,店里播放着优美的音乐,整齐摆放着各种蛋糕、水果,一边的小书架上陈列着各种书籍,另一边则放置着些桌椅供游客休息。要是您走累了,可以在这里点一杯咖啡,吃一份蛋糕,看一本小说,很是惬意。突然,我看到远处排着长长的队,走进一看原来是卖油赞子。据说油赞子是南塘老街的特色小吃,它的外形跟小拇指差不多,吃起来又香又脆,身为小吃货的我兴奋地加入了长队中。
通过游南塘老街,我了解了宁波传统的民俗文化,又增长了不少见识,我喜欢这一次的旅游出行。