老街的作文
抓住寒假的尾巴,我们一家约上阿姨和大妈妈一起去韩岭老街游玩。韩岭老街地处东钱湖南岸,自古有着“浙东第一古街”的美称。
从北仑出发到韩岭老街开车大概用了一个小时的时间。由于周末车辆拥堵,我们提前下车从侧门走了进去。一进村就是一条百米左右的集市,这里都是附近的村民卖一些自己做的特色小吃及海鲜干货,还有小蝌蚪和小乌龟,价格都比较实惠。其中五颜六色的小乌龟特别吸引我的眼球,它们像背着一座座美丽的房子在爬来爬去,可爱极了!可是妈妈说这种小乌龟壳上的颜色是摊主为了吸引顾客故意涂上去的,对小乌龟的身体不好,会减少它的生命力。再往里走,一条又细又长的老街就映入我的眼帘。街头有一条长长的小溪,溪水哗哗地流淌着,小溪中还有成群结队的小金鱼在欢快地游来游去。老街两旁到处都是古色古香的店面房,橱窗里摆着各种各样精致的小物件,看得我眼花缭乱。
我们东看看西逛逛,突然我被一股香味吸引过去了。哦,原来是在做鸡蛋饼啊!我们赶紧买了几个,再找到一家奶茶店买了五杯奶茶,坐在溪边的石凳上津津有味地吃了起来。休息了一会,我们继续向前走去,一路边吃边拍照,在欢声笑语中留下了美好的回忆。
时间总是过得那么快,一晃夕阳西下,我们依依不舍地离开了老街,踏上了回家的路。