老街的作文
南塘老街宁波,镶嵌在祖国东海的一颗明珠。在这片土地上,漫长的海岸线抖落出一个秀丽的海湾。岛礁良港和平原,山峦村庄。西泸港的旖旎花岙岛的谲奇,五虎礁的雄伟,皇城沙滩的妩媚,灵岩山的俊秀 形成了得天独厚的半岛风光。
不过我觉得宁波的南塘老街是最古朴最繁华的老街巷口。来到那儿,你会看见两边各有一个亭子,供人休息,它们的头连起来铸成 南塘老街 几个苍劲有力的大字,而且左边有个用木头搭起来的电话亭右边有一颗卧躺着的老槐树看起来这半倒着睡觉。走进去正当中放着一艘红白相间的龙舟,上面还放着七个艄。再向右转,那才真正进了老街。环顾两边,都是热闹的景象:第一家店写着两位资深老奶奶展示包粽子的手法,你就算怎么挤都不会挤得进去,因为哪儿肩膀擦着肩膀,脚尖碰着脚跟。而餐厅也是如此堵个水泄不通许多商家,拿着自己的商品走在街上叫卖。那儿的设计最让人叫绝:门,雕花的;灯,外包纤绳;招牌,老牌子 还有更能使人惊叹的 桃花店。灯黑色纤绳包裹着大型白炽灯,门木雕,桌子纯黄木头仿大理石,在外透过窗户,一颗颗巨型葱 长 在一块大石头上还留着潺潺之水。从头到尾绕出来,一家家形式、造型不同的店,使人焕然一新。
这儿,我没白来,因为我领略到这里的文物遗址,名山胜景,奇趣异俗,建筑群落,处处沉淀着文明史的精华,印刻着劳动者的智慧。宁波的岛湾礁石,滩涂浅海,平畴沃野,缓坡低丘牵动着许多人在梦里为她萦绕。