老街的作文
微风习习的晚上,我们来到了佛堂老街,佛堂老街里面人山人海。佛堂因佛而名,因水而商,因商而盛,历史文化底蕴浓厚,今天的老街更是人声鼎沸!
我们进了古镇,街道两旁是各色的店铺,古镇的人流自然分成两列,老街上张灯结彩、五光十色!红糖艺术馆最让人我印象深刻,艺术馆内的雕塑展现了甘蔗的种植、丰收,红糖制作及鸡毛换糖人的艰辛。出了艺术馆被很多人都围着的一家店吸引住了,这是卖什么的?我凑近去看,原来里面正在熬制枇杷糖呢。我知道枇杷糖的功效:润喉止咳、清新口气。买上一颗枇杷糖,可以让我吃上好几个小时呢!我们走着走着,看到有人拿着一块香喷喷的年糕。我们开始在老街上寻找,哪里在卖这种年糕?走到了老街的尽头,也没有找到。
老街尽头便是义乌江,江面上飘浮着二十条松木舟,我们走上了木桥,它稳稳当当的没有摇晃,随着越来越多的人登上木桥,木桥慢慢的、渐渐的开始摇晃起来。不远处看见房子上用投影仪播放着佛堂老街的历史篇。它播放出来的声音震耳欲聋,搭配上五光十色的灯光效果,美极了。古桥上游玩了一圈,我们原路返回古街,古街比刚来的时候安静多了,在黑暗的夜里鸦雀无声、静悄悄的,仿佛一根针掉在地上都能听得一清二楚。沿途我们看到了那家年糕店,可是已经卖完了。我们带着一些遗憾回了家。