老街的作文
马铭辰
暑假期间,我和老爸老妈还有弟弟、舅舅、外婆一起去了济源市的王屋老街。
在停车场下车后,首先映入眼帘的是一个高大的牌坊,像极了天宫的入口。我飞快地爬上了一座小山,坐在一块大石头上,抬头仰望着天空,很是得意。
小憩之后,我们继续向前走去。这时看到了威猛的四大神兽:玄武、白虎、青龙和朱雀,他们一个个看上去威风极了。
那一天太阳火辣辣的,照的我满头都是汗。我和弟弟发现了一个小水龙头,这水特别凉,应该是山泉水。因为太热了,所以我不仅洗了脸,而且还湿了湿头发,这一洗呀,可就凉快多了。
接下来,我们才正式的走进老街。一路上我和弟弟跑啊笑啊,尽情的享受着这里别具一格的风景。你们知道吗?这里还有一条小吃街。有我没见过的八卦炉烤肉,光是看那烤肉啊,就会让人口水直流三千尺了。那个烤肉是又香又贵,一串儿就15元,还好最后我如愿以偿的吃到了这八卦炉烤肉,现在想起来口水还直流呢。
更加令我印象深刻的是,我舅舅竟然在小路一旁的河道里捡到了一只乌龟。本来我是想把他带回家的,可是舅舅说他的家应该属于这里,还是把它放了吧。于是,我极不舍得的把他放到了一个小水塘里,可不知是什么原因,那只小乌龟回头看了我一眼,点了点头,就一摇一摆地游走了。可能是在说谢谢我吧。
到了晚上,我们看了演出和音乐喷泉后就开车回家去了。
在王屋老街,我走出了快乐,走出了健康,走出了美味,我很喜欢这条小街,你呢?