探索之旅作文
从小我就对乐高积木有着浓厚的兴趣。从几十块零部件构成的小套件到现在几千块的零件组装都难不倒我。而且我还能离开原图纸,发挥我的想象力,自由拼装。因此,妈妈也会抓住我这个“弱点”来鼓励我平时学习、生活中的表现。寒假结束之前她还特地带我游玩了上海的乐高探索中心呢!
我拉着爸爸妈妈,兴奋地走进了探索中心的大门。这时,工作人员微笑地告诉我,要看完一段介绍视频,前面的门才会自动打开。好智能化的设计啊呀!我默默的感叹。门打开了,我们进入了四面环幕的乐高工厂之旅,呈现在我眼前的是正在生产的乐高工厂,我和爸爸还通过操纵杆和按钮体验了制作乐高积木的精彩奥秘!原来乐高积木的诞生始于一堆微小的塑料颗粒。
接下来在神秘的古堡布景和紧张的背景音乐中开启了古堡历险。我们坐上了“战车”,拿起用乐高拼成的“激光枪”,向邪恶的怪兽开火,拯救出美丽的公主。结束历险后,穿过时光之门,来到了现代气息浓郁的迷你天地。哇!好震撼的一幕啊,成千上万的乐高积木还原了一片上海风景。东方明珠塔,金茂大厦,环球金融中心,豫园等上海标志性建筑错落有致的展现在我们面前。还有乐高迷你人仔神态各异,穿梭在昼夜交替的街道上,生动地再现了上海都市的日常景象。乐高模拟拼砌大师们太厉害了。
接着我们又体验了乐高4D电影,乐高赛车场,魔法转盘等项目之后结束了乐高之旅。让我明白了原来乐高积木不光乐在搭建中,还可以有那么多的互动游戏,真希望有一天我也可以把乐高玩出大名堂!