一个星期六的下午,我正在看电视节目《跟着贝尔去冒险》,看着看着,突然我整个人就被电视机吸了进去。
等我我睁开眼睛,意外地发现自己竟然在一片茂盛的热带雨林里。旁边居然站着我的偶像——贝尔格里尔斯。我内心激动无比。贝尔问我:“你是谁啊?”我兴奋地回答道:“我叫英子,来自桐庐县玉华国小,”我紧张地搓搓手,继续说到:“我……我……我能跟您一起在雨林里冒险嘛?”贝尔笑着点点头:“当然没问题。Let'sgo!和我一起出发吧。”
于是我们背上求生装备,开始了求生之旅。
首先我们要去找水源,走了一个多小时,终于皇天不负有心人,被我们找到了。贝尔叫我去湖边打水,而他到树上搭木屋。他告诉我木鱼之所以要搭在树上,是为了防止各种虫子比如甲壳虫,毛毛虫,红蚁,子弹蚁……来撕咬我们。求生法则一就是要有安全意识。
过了一会儿,贝尔叫我去木屋。我走到一半,突然一直竹叶青在我的面前挡住了我的去路。看着它那可怕的舌头和绿得吓人的皮肤,我一动不动,手心和额头直冒冷汗,心跳也加速,都快跳到嗓子眼儿了。就在这时,贝尔飞速地跑了过来,挥手一砍,把竹叶青的脑袋给砍了下来,大蛇见势不妙,立马爬走了。我心想:要不是贝尔,我早就命丧黄泉了。此时此刻我明白了求生法则二是遇到危险要沉着冷静,先下手为强。
之后我跟随贝尔到达了营地。只见贝尔拿出打火机生火,一会儿火就燃烧了起来。睡前我想洗个澡,这样就可以睡一个安心的觉了。可是我刚要下去时,贝尔急忙拉住了我。他说:“你难道没有看见这里是亚马逊河吗?里面有许多食人鱼。”听了他这番话,我真庆幸我刚刚没有跳下去。
突然身后传来一阵虎叫声,还没等我反应过来,一只老虎突然从我头上跳了下来。正在此时一道绿光射过来,我发现自己又回到了现实生活中。