不久前,我在电视上看到了一个用放大镜把纸点燃的实验。我十分惊奇:一个极为普通的放大镜,在强烈的阳光照射下居然能将纸点燃?太不可思议了!我要把其中的奥秘搞明白。
我趁中午休息的时候想好好琢磨一下这个充满神奇的问题。我先准备好一些道具;一个放大镜和一张纸。材料就这么简单。我将放大镜对准纸,过了一会儿,果然点燃了!我想了好几遍,始终没有一个结论。
我有些烦躁,不停地问自己为什么,又想了一会儿,我去问知识渊博的爷爷吧!可是爷爷正在呼呼大睡,怎么也叫不醒。
无奈之下,我只能考电脑了,最终,我在“百度”上找到了答案:原来是放大镜把太阳的热量放大了。
通过这个实验,我明白了在生活中有许多自然现象都有科学道理。只要我们善于观察就能发现其中的奥秘。