探索之旅作文
健康,是宝贵的财富;健康,是人世间的平安;健康,是最大的快乐。最近,我妈妈在“中经堂”调理身体,送了一张体验券,我便决定去那里按摩一下,接触一些新的东西。
妈妈载着我到了城西银泰,到了中经堂。一进去,就是一股中药的气息。整一层楼都装修得古色古香,给人一种典雅的感觉,令人心旷神怡。在大厅里坐了一会儿,喝了杯茶,就要开始体验了。总共有这样几个流程:先是用中经堂特有的罐拔罐、看罐相,判定我的身体情况;然后根据我的个人情况进行相应的按摩项目;最后就是让老中医给我把脉,把我需要调理的方法写在健康档案里。这可真是新奇的体验呀!我心里有点小期待。
服务员带着我七绕八绕,到了拔罐的地方。我趴在一个可以给头部透气的床上,背上排了一大堆罐,等待着接下来的安排。不一会儿,一个罐就被拿了下来。调理老师一边一个个的拔掉罐子,一边对罐相说出我身体的状况。我瞪大了眼睛,对这准确的分析感到十分钦佩。
接下来,就要开始按摩了,绕来绕去的过程中,我发现每一个房间都有命名,有趣的是这些名字都是人体上的各个穴位名。我被带到一个房间里去,换上了那里宽松的按摩服,衣服为了方便做背部按摩时解开纽扣,是让我们反着穿的。调理老师对按摩师轻声嘱咐了几句,便出去了。按摩师是一个大姐姐,她给我涂上按摩油,一边揉着肚子一边问我平时的一些身体情况,并对我做出一些建议,令我觉得很亲切。按摩完腹部和背部,按摩师就用砭石给我刮痧。时间过得飞快,按摩一个小时的时间已经到了。我的整个身体都舒服极了,非常惬意。
换好衣服,出了小房间,我又回到大厅里。肚子有些饿了,服务员便端来一碗粥和一碟菜让我吃。我不禁感慨这里服务的周到。吃饱喝足,我就马不停蹄地去把脉了。进了房间里,老中医微笑着问我平时身体有哪里不适,并在健康档案里及时做了记录。他还给我两只手都把了把脉,微微点头,又记上了几笔。不过一会,健康档案就被老中医的字迹填得满满的。我临走时看了看老中医,发现六十多岁的医生容貌依然显得很年轻,面色红润,头发也都是黑的,手搭上来给我把脉时,看起来更是健康。要说他有四十多岁都行。中医真是神秘又神奇啊!
一上午的“中经堂”之旅结束了,我接触到了很多的新知识,视野也开阔了许多。今天的体验已经画上了一个句号,但是我对中医的探索之旅还十分的漫长,需要自己慢慢摸索、成长……