宇宙无边无际,人在宇宙中只是灰尘一粒。宇宙中还有太多人认为不可思议的事物存在。比如目前科学证明了宇宙有十二维空间,也许宇宙还有更多维空间,只是科学还没证明罢了。
人只是生活在三维空间,爱因斯坦提出的四维空间都觉得不好理解,更别说理解其它维度的空间,那么宇宙间还有多少人不知道的事物呢?我们的眼、耳、鼻、舌、身、意这六根,每一根只能感受一个领域的事物,比如眼感受视领域,耳感受听觉领域,难道如此大的宇宙,就只有这六个领域吗?正如前面说的空间一样,人生活在三维空间,以为空间就只有三维,而不知道空间有十二维。
猴子没有见到人的时候,估计会认为它们是世界上最聪明的高等动物。人呢?面对无边无际的宇宙,是何其渺小。怎能肯定宇宙中没有比人更高级的生命体,人看不见的东西有很多都是存在的,比如空气、电磁波、量子等。人看不见的就一定没有思维吗?谁能肯定?没有谁规定生命体必须为人的视觉而生。有些微生物是活的生命体,人不是也看不见吗?还有人类的父母亲就一定是有形有像的吗?液化气的母亲是气,霜的母亲是气,都是看不见的母亲。所以人是由无形无像的有思维之物(造物主)产生,是完全有可能的。
我们之所以不愿意去相信不愿意去寻求,是被原有思维的笼子关的太久了,或许已经习惯了笼子里的生活,或许怕一下走进大自然不能生存,或许怕走出去被看成异类,所以宁可呆在思维的笼子里,被囚禁到生命的最后一刻,宁可相信大自然是虚无缥缈的东西,也愿不改变现状。
其实,关于人生命最大的事情,无论是真是假,人人都应该亲自去体会,去验证的。否则人最终只会带着空虚,带着遗憾离开这个世界。