夜深人静,我慢慢地进入了梦乡……
“好圆的月亮啊!我望着天空中那轮皎洁的明月不禁赞叹起来。转身一看,一则新闻吸引住了我:宇航员已经成功地驾驶神舟飞船进行探月行动。
在我遐想的同时,宇航员早已兴奋地抵达月球了。突然,在他眼前闪过一样东西。“说不定这就是月球的奥秘,我一定要找到它!”宇航员惊奇地说。功夫不负有心人,经过宇航员的仔细搜索,终于找到了结果。可这结果却大出宇航员的意料之外,这样东西居然是一个如花似玉的大姑娘和一只机灵的小兔子。
看着眼前的人和兔子,宇航员心里暗暗猜测:这难道是传说中的嫦娥和玉兔?可那毕竟是传说呀,怎么可能真的存在呢?大姑娘一下子就才中了宇航员的心思,连忙解释道:“你别猜了!我就是嫦娥,而它不用我说你也知道吧!”“可是……可是……”宇航员一直难以说出口。“其实那并不是传说,而是真真确确发生过的事情:想当初,我和后羿原本是一对生活甜蜜的夫妻。就因为当时我野心大,一口气把丹丸给吃完了。玉皇大帝为了惩罚我,就罚我当月宫的守护神,永不得踏入人间一步。”嫦娥越说越懊悔,“我现在是追悔莫及啊!一失足成千古恨啊!”宇航员点点头,问:“那我刚才看见的东西,就是你喽!”“是的!古往今来,大家都不肯陪我这个作错事情的人玩。我只好与玉兔相伴,整天嬉戏。”嫦娥谈了口气说。
“你好久都没有回地球了,听听我来解释给你听。你不要误会,并不是大家不愿意陪你玩,而是当时的科技并不发达,科学家们都无法发明飞上月球的飞船。”宇航员自豪地接着说,“现在好了,我们都能乘上飞船来看你了!”嫦娥听了宇航员的话,激动得一蹦三尺高,双手一直拍着,嘴了还大喊着:“太好了!太好了!”还拉着玉兔的手转圈呢!
时间一分一秒地过去了,宇航员也起航回地球了。在宇航员走后,嫦娥感叹道:“世界的变化真大啊!”
嫦娥不知道我们的祖国正在一天一天地壮大,终有一天,我们能突破现在的科技,探索宇宙的秘密。
“铃……铃……”该死的闹钟把我从美好的梦中搅醒,但我相信,终有一天,美梦会成真的!所以,从现在开始,我们要发奋图强,努力学习,建设祖国的美好未来!