科学带给我我们的是成功,有些人只知道它出现有什么用途,却不知道科学家们为了这些做了什么?这条路上,根本少不了发现与探索,自从看了《恐龙之谜》后,我才发现原来学习科学要有一双探索的眼睛。
恐龙,也许在一些人眼睛里已成了学会,但在科学眼里,那是一道谜,是一个远古奇迷。恐龙是所有爬行动物中体格最大的一类,在地球上统治了几千万年的时间,但不知什么原因,它们在6500万年前很短的一段时间内突然灭绝了,现在人们只能通过恐龙化石来研究恐龙。
现在,科学家们对于恐龙消失有了许多解释,但给人们最权威的观点是,恐龙灭绝和6500万年前的一颗大陨石是有关,着颗陨星坠落地球,引发大爆炸,恐龙因此而灭绝。人们通过试验与观察,对于恐龙灭绝原因的假想已不下十几种。其中,我通过录象所知几种原因:一气候变迁说:二:物种斗争说:三:大陆漂移说:四:地磁变化说:五:酸雨说等等。人们都知道鸭嘴兽与恐龙生活在同一时代,在此,我想说:“既然是陨石小行星撞击地球产生大爆炸,为什么偏偏恐龙灭绝了,而有些动物与恐龙生活在同一时期的动物都存活了下来?”至今恐龙消失仍是一个为解之谜,但这些说知的假想都是科学家们发现与探索得出的。
人生的谜团很多,但是这需要我门不断的探索,实践,我相信不管是恐龙之迷还是其他的,记住要相信科学,总会解出来。