厉害的我作文
暑假里的一天,我在游泳池碰见了几个朋友,我们一起玩水上版的“老鼠偷油”。游戏规则是这样的:游泳池里的第二条水线是洞的边境,浅水区是油;猫可以捞网,也可以给油。
首先我们通过“石头剪刀布”来决定谁来抓!哈哈,我赢啦!所以我不用抓,是我的一个朋友来抓。我们在洞里假装商量计划:我去偷油,其他人去引起猫的注意。
我尝试从其他地“突围”可他跟我跟得很紧,我决定赌一把:我深吸了一口气,慢慢地沉到水里去。所幸那只“猫”不会潜水,就在水面上守着。我一直呆在水下,可是我一旦要潜水出去,就需要换气,这样就暴露目标了。我在下面憋了很长时间的气快顶不住了,可猫就是守着我不放!但我想:我一定要再坚持一会儿,可能就赢了。后来“猫”看我没有游出水面来,终于改变计划去抓其他老鼠了。
其实“老鼠们”真实的计划是:我先假装去偷油,给其他人更多时间偷油,当猫发现老鼠在偷油时已经晚了。
当猫发现他们准备去追他们的时候,我冒出水面甩了一些水并说:来抓我啊!来抓我啊!猫看到我了,并准备捞网时,我迅速游到洞里了。这时,其他老鼠也进来了。
猫不仅没抓着我,其他老鼠也没抓住!我们的计划成功了!他气的火冒三丈!
后来我们还一起进行了游泳比赛,我还在水里面做了后空翻呢!不一会,泳池就关门了,于是我们依依不舍的离开了!