厉害的我作文
皎洁的月亮早已升起,晚风拂过了我的脸蛋,拂过了花儿的脑袋,拂过了正在翩翩起舞蝴蝶的透明翅膀,给了原本没有动静的草原,勃勃生机。
在一间白色的漂亮两层楼里,我妈妈正在厨房里洗碗,我爸爸正坐在椅子上一边看着晚报,一边吟着一首小曲,我弟弟正坐在椅子上玩着汽车模型,而我正爬在窗户边看今晚皎洁的月亮发呆。
是弟弟的一声话下,打破了今晚宁静的气氛。我的弟弟五岁,可头脑却一点儿也不简单,有着像我这样岁数的智商,有着像姨爹一样尖尖的脑袋,水汪汪的大眼睛下有着一张会笑的嘴,一看就像个聪明机灵的孩子,常常惹人爱!只听弟弟打趣道:“老姐,我现在会写‘爸爸’和‘弟弟’了,厉害吧!”我面无表情地说:“不厉害!”可心里却想:这小子怎会写“爸”和“弟”呢?我也不能小瞧他了!可一旁从厨房里走出来的妈却说:“厉害!当然厉害,小诺最厉害!小诺,你能不能写两个字让你姐姐佩服佩服!”“还是姨妈最疼我,我一定写!”我脸上表现出一种不屑的样子,可心里却很好奇,想看看弟弟到底是不是那么“厉害”?只见弟弟信心满满,神气十足地从小书包里拿出笔和纸,开始写字,就连一旁正专心看报的爸爸也凑了上来,来看看“热闹”。一秒钟,弟弟就写好了,我有些奇怪,写“爸”和“弟”连笔字也要两秒钟,为何他只需1秒钟就搞定,难道他是神?只见弟弟边笑边拿出他的“杰作”!我们看了以后,不仅开怀大笑,简直就要笑掉大牙了,原来弟弟写的“8”和“d”!
夜已深,人已静,知了不叫了,蝴蝶停在草地上休息,鸟儿也飞回它的“树屋”睡觉去了……