厉害的我作文
当微风吹过枝头,伴着绿叶唱起歌时,爸爸那慈祥的脸,那辛劳的背影总出现在我的脑海中。
那年,我们来到了灵溪生活,我家还买不上小轿车,那时生活拮据,爸爸骑电动车接我上学、放学。
我还清楚的记得那天,被黑暗笼罩的暴雨天。狂风无情地摧残着脆弱的树、花、草。而我和爸爸在这恶劣的天气中,披着雨衣,驾驶着电动车与阵阵暴雨对抗着。
那天,雨不再受重力的约束,在与狂风的合作下,如箭一般向我们疯狂地袭来。在我前面的爸爸,不顾这大风大雨,挺直了身子,为我弱小的身躯开辟一条安全通道,“贴紧我的后背!”在风的怒吼中,他毫无畏惧。我却与他正好相反,只得乖乖听命。渐渐的,狂风、暴雨越来越猛烈,路上几乎没有行人了,小车似乎也马上要被刮走。
“不要怕,抓紧我!”他又开口了,似乎是一个军官对士兵的命令,他的话语是那么坚定,充满威严,又如冬日严寒中的一丝残阳,给我带来父爱的温暖。
“快到家了。”我兴奋地叫起来。他的嘴角似乎也微微上扬了,天气,依旧是那样恶劣,但爸爸的爱已经让我心中的暴风雨平息了下来,停止了怒吼,开始了太阳高升的新篇章。
在被雨打湿的模糊的视觉中,爸爸那高大、伟岸的背影又浮现在眼前,当回想起那一句句令人温暖,安慰我心灵的话时,我不禁感叹:“厉害了,我的爸!”