厉害的我作文
老爸,自称“帅哥”,爱好:“唱歌”,不是他唱歌有多好,反而唱的让我有些反胃,可总是忍不住会哼起小曲。
那天吃午饭时,他又端着酒当宝贝,还一脸幸福地喝着,仿佛自己身在湖边,饮着一壶酒,我问他:“你在干嘛?喝个酒,还这么陶醉?”他的回答,让我当场懵圈,“我映在江湖悠悠,饮一壶浊酒……”居然还能唱个歌,佩服,桌上的纸巾也随着风扇的风,飞出了厨房。
晚上,他又亲自下厨,说是让我们吃了他做的晚饭,胃口大开,好吃到念念不忘,还能让我们对别人的饭不思,更不想……
我扭头就准备走,可他叫住我,让我目睹做饭的技巧,学习他那独一无二的做饭方法。我坐下来,准备好好看一看什么叫“技术”,可是,当煤气管打开,抽油烟机打开,他的“迷人”声腔,也随之播出,边炒菜,边唱歌,我是一边捂着耳朵,一边盯着他的锅。
我一定要看看他做饭到底有什么技巧,一段“滑稽”的表演终于熬过了,可是,菜炒糊了,还沾着几片黑糊糊的炒黑了的菜,并且,我更没看出什么让我吃惊,或者独特的做饭经验。
“这是什么做饭技巧,还没有我妈做的一半好。”可他还理直气壮:“你没看出来吧,像你这世界第一笨,会能看出?听见了没,有我的歌声,动人歌声,边唱歌,边炒菜是我发明的最好做饭方法。”我顿时“晕”了过去。
厉害了,我的亲爸!