厉害的我作文
记忆的小河渐渐干枯了,可有些人有些事仍留在记忆的河床上。河床上有快乐的甜葡萄、羞涩的酸葡萄,不知是谁摘下来放在那儿。
那次,手表突然罢工。玻璃片里不再是数字,而是空空的轮廓。我垂头丧气地望着手表,瞥了一眼旁边的小镊子。突然一个想法顿时油然而生,”要不就试试?行!死马当活马医吧!“我自言自语道。
我连忙脱下手表,拿起镊子,准备拧开螺丝钉。我先将镊子用力地定在手表背部的一颗螺丝钉里,使劲一扭怎么扭不开。”难道是我扭反了?“我小声嘀咕着。”得,那我扭向那边试试。“我一手拿着手表,一手拿着镊子,这回我可聪明了,我将镊子固定在那颗小螺丝儿上,朝反方向一扭。咦!果然扭开了。接着我用这个方法将其他螺丝扭开了,轻轻地拿出表盖。呈现在我面前的是一片繁杂的景象,令我感到极为好奇。我左摸摸右看看,酷似一位极其负责的检察员。看了半天,我也看不出哪不对。看到手表上的小电池,”难道是电源连接不好?管它呢?先试试再说。“我掰开压住电池的小铁片,拿出电池看了起来,这电池还真小。接着,我将电池放了进去,用力按了按,我满怀期待地将表转了过来。竟惊奇的发现表又重新上岗了。正值高兴之际,我的手不由一松,表又罢工了。难道我得一直按着?接着我灵机一动,往表里塞了少许纸,表又重新开工了。真是不可思议,没想到笨手笨脚的我也能将表修好。
真是世上无难事,只怕有心人!