厉害的我作文
我有一个很可爱、很调皮、又很聪明的妹妹。
我的妹妹每天都神采奕奕活蹦乱跳的,看上去每天都非常开心的样子。她有一张圆圆的脸蛋,一头不太长乌黑亮丽的头发,每天都扎着小马尾辫,一双炯炯有神的大眼睛,一笑起来就会变成一条弯弯的月牙,可爱极了。她的耳朵好似千里耳,我和妈妈的小声说话,她在另外的房间都能听到。
她还是一个小吃货,所以她的鼻子就很灵,大老远就能闻到香味,记得妹妹只有5个月的时候,我们出远门,在车上吃着东西,还在睡觉的她突然闻着香味就醒过来,把我们全家都逗乐了。
我的妹妹平时既乖巧又调皮,我们全家都很喜欢她,不仅是因为她是我们家最小的一员,还因为她就是我们全家的开心果,每天都能给我们带来无尽的快乐。我不开心的时候,妹妹都会来到我身边,有时扮鬼脸、有时唱歌、有时故意惹我,吵着吵着我俩就相视地笑起来,我知道妹妹做这些就是为了让我能够开心。
有一天放学回家写完作业,我看到妹妹也正在她的学习桌上写着10以内加减法,我就想逗逗这个幼儿园的小朋友。我小声地自言自语地说道:“不知道20以内的会不会呢?”,她的千里耳听到后对我说道:“姐姐,你问吧!”。我心想:这回你肯定不会做了吧!没想到当我提完问题,她就快速地给了我正确的答案。
我还是挺佩服我这个小妹妹的。她不仅仅学习能力很强,还很早地学会自己穿衣服,自己能做的事情都会自己努力去做。厉害了,我的妹妹。我永远爱你哦!