厉害的我作文
10月1日国庆节是祖国母亲的70华诞,我早早打开电视,心情激动无比的准备观看阅兵式。
阅兵开始了,70响礼炮响彻云霄,全场高唱中华人民共和国国歌,注视着冉冉升起的五星红旗。接着各个方队走过来,威武雄壮,虎虎生风,有气吞山河之势。其中,我最喜欢海军方队、陆军方队,他们整齐划一地踏着步伐,声音像打雷一样,“跨——跨——跨——”听到这个声音我想这一定是百炼成钢才成这样的,估计要磨破好多双鞋子吧。我看到他们的脸上挂满了汗珠,妈妈告诉我,他们不但不能擦汗,连眼睛也不能眨,真是厉害!
女民兵方队我也很喜欢,因为女民兵不比男民兵差,她们的脚步铿锵有力,气势磅礴,动作整齐划一,不差纤毫,红色的衣服最亮眼,身高都一样,我越看越精彩。
阅兵中还有各种武器,如坦克方队、无人机方阵,还有自行火炮方队,它们都很大,坦克体型比无人机大得多,不用想发射力一定很强。无人机是无人驾驶自动飞行,真厉害!虽然有这么多武器,但是我们都是为了维护和平。这些武器都是我们国家自行研制而成,多厉害,为这些科研人员点赞,我想我们现在要努力学习,将来也会成为其中的一份子,为国家做贡献,让祖国更强大。
看完后,我热血沸腾,无比骄傲,无比自豪,虽然隔着屏幕,但我还是感觉到那势不可挡的气势,厉害了,我的国!