厉害的我作文
亲爱的祖国母亲,在风风雨雨中,你逐渐变得更加强壮了。在各个方面,在生活,在社会,在交通等其他方面,你可谓突飞猛进了。
比起曾经,吃不饱,穿不暖的生活,现在已经是富丽堂皇的王国了。爸爸妈妈也告诉我,他们小时候,热得满头大汗的时候,像样的扇子也没有一把;冻的瑟瑟发抖的时候,身上的衣服全是补满布丁的破棉袄;干农活时把手划伤了,只能扯一块儿衣服上的布丁包一包;生病感冒时,周边连一个医院都没有,只能靠自己的抵抗力取得胜利……现在经济条件好了,到外面是夏日炎炎的时候,不用怕,家里有风扇和空调;等冬天窗外下鹅毛大雪时,北风呼啸,不用怕,身上有厚厚的大衣,厚厚的棉袄,还有毛茸茸的长围巾;当手刮伤时,不用怕,有止疼止血的创可贴,还有白色纱布;感冒发烧了,有清凉消炎的咳嗽药水,还有医院里忙碌的白衣天使。曾经吃的是野草,现在吃的是红烧肉。以前穿的是单薄的衣服,如今穿的是舒适的外套。厉害了,我的国!
啊,我的祖国,你真棒!整齐勇敢的部队,平坦宽敞的马路,新建起的高楼大厦,都是您前进的足迹。负责的交警,他们维持了交通秩序,美丽的白衣天使,他们拯救了人民的性命,敬业的工人,他们建造了层层的高楼……厉害了,我的国!
2021年,东京奥运会金牌获奖者有38个,超过了三十多个国家,我想对祖国说,厉害了,我的国。
这些大大小小的方面,无不体现了中国的综合能力,无不彰显出中国速度。
厉害了,我的国。