厉害的我作文
“(2)班加油,加油!”“(2)班必胜!”“太好了,我们赢了,我们赢了……”现场一片沸腾,我们(2)班拔河比赛赢了,我们是全年级第一!
是啊,我们班进行了高达7场的拔河比赛,赛制是三局两胜者获胜,我们班分别和其他班进行对决。在与前几个班对决时,我们一鼓作气,很轻松就将他们拿下了,一方面是因为我们(2)班盛产男子汉和女汉子,另一方面是我们班团结奋进,呐喊助威声震耳欲聋,所以我们能够轻而易举赢取对手。
但是由于前面对决时体力消耗太多,与最后一个班级对决时我们显得力不从心,因为对方班级选手人高马大,在体重上首先就占有优势。不出所料,第一局对决中,我们果然输了,但是我们班级同学并不气馁,我们从战术上到心理上进行了重新调整。
在最后的较量中,我们重鼓士气,准备好一决高下。我们每位选手俯下身子,保持好姿势,站稳脚跟,用尽全身力气,死死拉住绳子,我们眼睛紧紧盯着绳子中间,如同猛虎捕食一般等待时机。周围空气似乎也凝滞了,每个人都蓄势待发。随着裁判一声令下,我们竭尽全力拽住绳子,旁边的加油声此起彼伏,眼看绳子一点点被拉回来。我看到对方班级的同学脸蛋憋得通红通红,眼睛鼻子都扭曲在一起了。我暗暗告诉自己,挺住,挺住。终于,对方坚持不住了,只见他们的脚步不时往我方移动……
“我们赢啦,我们赢啦……”
“我们是第一啦……”
瞬间,现场沸腾了,我们班级拔河比赛是年级第一,我们靠自己努力赢得了这来之不易的第一名。
通过这次拔河比赛,我深深认识到团结的重要性,明白了人多力量大,以及做任何事情都要永不放弃的道理。
厉害了,(2)班!加油,(2)班!