厉害的我作文
每个人都知道钢琴曲很动听,但每首动听的曲子的背后都伴随着泪水和汗水、苦与乐,从4岁半学琴,到今天我能弹一首首动听的曲子,能坚持下来,特别是每天在完成作业的同时能坚持练习几分钟,我觉得自己“很厉害”。随着学习的深入,曲子的难度加深,不仅要左右手配合,还要记谱,同时还要注意强弱音,高音低音符号,五线谱的音符乍一开来就像一个个蝌蚪游在各自不同的航线里,我常常是记得左手右手跟不上,或者左右手都跟上了,谱子记错了,要么是手的姿势不对……有时弹着弹着,我用手敲自己的头,觉得自己真笨,甚至想到放弃。
妈妈严厉的时候连打带骂地说:“没有条件,除非你今天离开这个家门,不是我儿子……”;宽松的时候她苦口婆心的劝我:“书上有路勤为径,学海无涯苦作舟……”。做任何事都不容易,坚持到底就是胜利,大道理谁不会讲,你让她弹试试,我心想。我一次一次地同另外一个不想弹的自己作斗争,擦干泪水和汗水,我把一个个音符幻想成杀戮中国人的“日本鬼子”,我的双手就是机关枪,我一个一个地消灭敌人,一遍二遍三遍……,我画了无数个正字,就这样凭着自己的耐心和毅力,通过了一首首曲子……当我再回顾这些曲子时,我发现一切变得很容易。所以人最大的敌人就是另一个懒惰的畏难的软弱的自己,战胜自己就能战胜一切,发现这一点,难道我不厉害吗?