厉害的我作文
近日一部光凭名字就吸引了我的好奇心,厉害了,我的国。这到底是怎样的一部纪录片?我知道我的祖国伟大,但是我的祖国到底厉害在哪里了?《厉害了,我的国!》给了我答案。《厉害了,我的国》浓缩了中国五年来的飞速发展,给了我精神与视觉的无限冲击。
中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网,一个个非凡的超级工程,引领崭新的强国时代;一幅幅家国画卷,则讲述着每一个平凡人的努力。西部开发,东北振兴;中部崛起,东部率先;蓝鲸2、蛟龙号、全国银幕数量总和稳居世界第一;人类历史的射电望远镜FAST;高速公路网总里程世界第一……拥有灿烂历史和悠久文化的中华民族饱经风雨,如今以昂扬的姿态,向世界展现着自己的风采。
除了一个个振奋人心的纪实镜头,还将这些辉煌成就与相关人物背后的故事结合起来,描述了珠港澳大桥总工程师等人物,细致地讲述了这些伟大成就背后建设者们付出的心血和汗水,真实地反映了人民群众在各行业各领域撸起袖子加油干、努力建设幸福生活的点点滴滴,充分展现了中国人民在建设征程上的伟大奋斗,因平凡朴实而伟大,因真情实感而动人。让我发现,原来这些伟大的工程,伟大的数字,是由我们这些平凡的人们一个一个努力出来的。
这些伟大的工程,凝聚了无数伟人,工程师和劳动者的血汗,成为我们的自豪,引领了科技的突破与先进。
原来我们的汗水和付出,也能够汇聚入海成为一个个伟大的奇迹!“我们一起奋进接力,让我们一起播种希望,耕耘土地。我们自信,我们前行,看中华儿女走向新的天地!”
厉害了,我的母亲!我的祖国!