厉害的我作文
我有一个“温柔可亲”的爸爸,还有一个不但争强好胜还美丽大方的妈妈,而我呢,是一个自觉的孩子。
记得有一次,爸爸外出了,只有我和妈妈两个人在一起,妈妈硬要我穿裙子。我偏不穿裙子,要穿牛仔裤和牛仔衣,妈妈见我不穿裙子,发火了,说:“你必须穿裙子,今天我们是要去做客的。”我说:“不!不!我就不!”妈妈见我跟她应嘴就拿来梳子刚要往我身上打的时候,爸爸回来了,他说:“她不穿就不穿吧,时间快到了。”妈妈只好随我去了。
记得还有一次,妈妈出门去和她的朋友吃饭了,我和爸爸待在家里。我趁妈妈走了,对爸爸说:“爸爸,我可以看一会儿电视吗?”爸爸说:“可以啊!”我就打开电视,津津有味地看动画片《小公主苏菲亚》。不一会儿妈妈打电话给爸爸说:“你拿妍子柜子里的一张数学计算题卷子给她做。”爸爸说:“好的。”说完,爸爸就说:“快把计算题卷子做了,你妈妈回来要检查的。”
我回答了一声好的,就去做计算题了。
我做完计算题趁妈妈还没回来就又赶紧看了一会儿《小公主苏菲亚》。
咚咚!妈妈回来了,我赶紧关了电视,把计算题给妈妈检查,我松了一口气,终于在规定时间里完成了严格老妈交待的任务。
看,这就是我的家,一个慈父严母型的家,一个简简单单的家,我爱我的家。