厉害的我作文
班主任是人类灵魂的工程师,我心目中的好班主任是金寨县梅山一小四(2)班的李班主任和解班主任。
李班主任是我的语文班主任,长得可漂亮了,眼睛明亮有神,说话妙语连珠。解班主任是我的数学班主任,他平时带着眼镜,说话声音洪亮,是一位慈祥的班主任。
李班主任和解班主任对我们要求非常严格,不仅传授给我们知识,还教育我们养成良好的行为习惯。班主任常说:“我们就像小树苗,要想长得又高又壮,必须从小把他扶正了。”所以给我们规定:上课时不准做小动作,不准乱说小话,不准上学迟到,不准在学校吃零食。不会写的字可以问班主任,不会做的题目班主任会先讲解再让我们做。下课后,班主任叫我们不要玩危险游戏,要注意安全,学生有困难可以找班主任解决。在这种方式管理下,我们班在各方面表现十分突出,每年都荣获优胜班级。
我的同学方菁菁家庭很困难,班主任帮助她填表报到县里,希望工程对她进行了救助,解决了她的家庭困难,方菁菁很感谢班主任。有一天,我的同学刘雅文上课流鼻血了,李班主任帮她把鼻血洗干净,刘雅文又回到座位继续上课了。
我心目中的好班主任是李班主任和解班主任,因为他们传授了我们许多知识,还处处关心我们、爱护我们,教给我们许多做人的道理。