厉害的我作文
我经常说我的爸爸是一个垃圾大王,什么垃圾都收。其实他是一垃圾工程师,每天跟垃圾交朋友,很多垃圾在他手上都变成了宝贝。
他每天的工作就是把这个世界变得干干净净。我经常想要是没有爸爸和他的同事们,整个小区肯定臭得不能出门。
必。爸曾经带我去他的单位,参加了很多次“跟着垃圾去旅行”的动。每次去我都有不同的收获。
我见过废轮胎做的变形金刚,威风凛凛!
我见过废报纸做的相册相框,环保时尚。
我见过厨房垃圾发酵发电,很神奇哦!
在我爸爸单位,我还见过很多很多神奇的事情。
我知道拉圾可以分为:有害垃圾、厨房垃圾、可回收垃圾和其他垃圾,我们家就有不同的垃圾桶。
我知道绿色拉圾车与黄色垃圾车的区别,绿色的垃圾车是运送厨房垃圾的,黄色垃圾车是运送其他垃圾的。
我知道垃圾常用的处理方法是填埋和焚烧。
这些都是我爸爸教我的哟!
爸爸是一个对自己要求严格的人,所以对我也比較严格。但爸爸从不打我,如果我做错了什么事情或者害怕做什么事,他总是跟我讲道理,告诉我怎么做会更好。
比如,这次童玩节足球联赛,前三次比,我们都大胜,没有让对方进一个球,但是最后一场比赛,我们本来领先两球,结果最后输了。我们全班陶大哭。但爸爸一直鼓励我,足球精神并不是一定要取得胜利,只要尽自己最大的努力,踢好毎一个球,守好毎一个球就好。而,足球精神融会贯通的,在学习上,就是做好每一道题,熟悉每一个点。我一下感觉明白了。
我的爸爸,还会很多小杂技,他是一个普通的爸爸,可在我眼里,他总能不断给我惊喜,是个“历害”的爸爸!
最后,我想大声对爸爸说:“老爸,我爱你!”