厉害的我作文
我的外婆是一位慈祥,和蔼可亲的老人。她的眼睛是那么炯炯有神,一点也不像将近六十高龄的老人,布满皱纹的脸上时常洋溢着灿烂快乐的笑容。外婆最厉害的还是她那双勤劳,灵巧而又能干的手。虽然外婆的手已经非常粗糙,还生了许多老茧,但她的手依然那么厉害。我的毛衣几乎都是外婆织的,她还经常给我做好吃的,还把家里打扫得干干净净,这些都是靠外婆那双厉害的手干出来的。
记得有一次我来到外婆家,外婆拿出了她亲手做的美味而又丰富的菜肴,我还没进门就闻到了那诱人的香味。于是我连忙跑进去狼吞虎咽地大吃特吃起来,外婆见了笑眯眯地望着我,我对外婆说:“外婆,您的手真厉害,居然能做出一桌这么好吃的菜!”外婆听了,笑得快要合不拢嘴了,还夸我口齿伶俐,能说会道呢!我冲她笑了笑,又津津有味地吃了起来,不一会儿,一桌饭菜就被我们一扫而光了。吃完了饭,我和外婆看起了电视,看着看着,我发现外婆拿起了毛线,我好奇地问:“外婆,您拿毛线干吗?”外婆笑着回答:“当然是织毛衣了。”我惊奇地问:“难道您一边看电视一边织毛衣?”我觉得我发现了一个大秘密一样,惟恐天底下有人不晓。而外婆却轻描淡写地回答了一句:“不然干吗?”话音刚落,就开始忙活起来了,我看见毛线在外婆的手中就像一个听话的乖孩子一般,很有规律地在外婆手中跳着欢快的舞蹈。我看得眼花缭乱。
我的外婆真的很厉害,我非常敬佩她。