厉害的我作文
我的表姐,修长的个头,齐肩的长发,一双总是充满求知欲的大眼睛。在我的心目中,她是我的骄傲,也是我的榜样,她就像一部百
科全书,从她的身上,我总能找到我想知道的答案。
要说我的表姐,她可厉害了,志向远大。她今年虽然读高一,可是她的理想早已锁定了-香港中文大学。我纳闷了,问表姐:“世界上好的大学那么多,你为什么一定要上香港的大学呢”?
她却坚定的回答:“香港是国际大都市,通过我的所学,更容易走进世界的舞台。”
虽然我不太明白表姐说的话,但是她的努力才是有目共睹的,她所在的学校是杭州重点高中,那里学霸如云,但是她无所畏惧,每一学期的考试都会比上一期进步一点。表姐很静,学习时也很专注,一坐下来看书学习就是好几个小时,完全不受外界的干扰。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,通过日积月累的学习,表姐的知识量十分的丰富,可谓是学富五车。
我的表姐不但学习成绩拔尖,而且还是一个素描高手。因为表姐很喜欢动漫,她所画的动漫人物那绝对是原创的,活灵活现,每当表姐把这些作品展现在我的面前时,她都会对我说:“我将来也想成为动漫作家。”
表姐,你真是太厉害了,我要向你一样执着的追求自己的理想,并不断的努力学习。