厉害的我作文
那年夏天,阳光明媚,我身处延安市的一个科技馆。参观以后,我不由得感慨:“厉害了,我的国。”
首先映入眼帘的是一些玻璃球,用手按住一个大的,周围的小球就会发射紫外线,把大球小球连接起来,周围的人反复做了十几次时也都没有搞懂为什么会出现这种现象,当然,这其中也包括我。
紧接着,我又来到了一个类似游戏的机器面前,上面有大大小小十几个按钮,打问了半天才知道那是那是模拟海军运用军舰来保卫祖国的领海,我试着玩了一次,完全搞不懂这个是干什么的那个是干什么的。我对中国军人的敬佩之情油然而生。
然后来到了一个小房子里,人一旦进入,身体就会失去平衡。幸好我早有防备,不然肯定刚进去,就会从这边滚到那边,一旦滚了过去,就必须用早就准备好的绳子爬过来,不然几乎没有办法出来。
一路体验,一路赞赏。一晃来到了一个庞然大物的面前。里面有几个人正在模拟太空飞行,一看时间,马上就赶不上火车了。在看看排队的人,排了有二十几米,只好恋恋不舍地离开。
回家的路上,我对这次旅游做了个总结,虽然只参观了一半,但是我需要从中看到了祖国科技的快速发展,军事技术的精湛,感觉身体有一种无形臂弯保护着我,我这是为什么呢?因为中国强大起来了。
回想中国的历史,在看看现在,一种自豪感不由得使我心情激动起来,不由得感慨,“厉害了,我的国。