厉害的我作文
记忆中,国小的我们永远是长不大的孩子,会一起的躲在树林里吃东西,会给对方取好听的绰号,会讲着令人害怕又兴奋的鬼故事……哪怕那时的你有事,我却仅仅七岁。
后来,你长大了。步入了国中,优秀的成绩被所知名的高中看中。你便成了认识的人,议论的话题,老师会说:“你们知道前几届的叶兵吗?你们要是有他一半聪明也不是这样的成绩了。”家长会说:“多向你哥学习啊:”同学也会说,“如果我有三分之一,聪明也好了。”我便也不由得在心里默默的感慨:明明是同一个祖坟的,为什么你那么聪明?我却那么笨呢?
最后,你被一所知名的学校花30万买去读书,于是耳边关于你的夸奖之风也越来越强烈,“叶兵肯定要是肯定是要考清华的。”……不知是否因为夸奖,听得太多,有点飘飘然了,还是你太过紧张了,于是你落榜了,清华的门槛与你擦身而过,其他的高中听到这个消息立马提着大把的现金去你家,但是,你拒绝了。
就这样关于你的夸奖之风,渐渐消停了,只是偶尔听见惋惜声,你并不以为然,当然我也不。
或许你会问:你写这篇作文的目的到底是什么嘲笑我吗?当然,并不是,我今年15岁,而你今年十九岁,你是个大人了,但我还是个孩子,还是想像个小孩一样的问问你,我们还能回到以前那样快乐吗?也许,你会拒绝,也许,你会觉得幼稚,但这是我最真实的想法。
说了那么多,其实我也只是想对你说七个字而已,你准备听了么?“厉害了我的哥。”