厉害的我作文
我的爸爸很厉害,好像什么都会,无所不能。
爸爸现在是一个厨师,可他还懂大棚种植的技术,还会打篮球,偶尔还做我的替罪羊……不过最拿手的还要数做饭喽!
记得有一次,姑姑来我们家,爸爸那时也在家,他大显身手的时刻到了。他无比兴奋地命令我去买鱼和鸡,可是鱼和鸡都没有卖,我就只买了一些菜。没过一会儿,厨房里就飘出了一阵阵的菜香,我忍不住深吸了几口气,哇!实在是太香了,隐隐还有一股甜甜的味道呢!这老爸做的又是哪道菜啊?
不一会儿,菜端上来了,糖醋茄子、西红柿炒鸡蛋等,各种素食类食物一一映入我的眼帘,我不由胃口大开,坐在椅子上品尝着美食,一下子吃了两碗米饭,美食都在我的肚子里住下了呢!这就是我那能把素食做的像肉一样美味的厨师老爹。
记得还有一次,我的语文作业没有写完就玩了起来,妈妈怒气冲冲地拿着橡胶尺,准备对我来一回追杀,这时爸爸出现了,说:“是我让孩子玩的,就是想让他放松一下”。最后,妈妈调转枪口把爸爸教训了一番,然后火冒三丈的狠狠踏着地板走了出去,而爸爸却温柔地看着我说:“下一次,可要写完作业再玩哦!”
真是厉害了,我的能将素菜做的那么好吃,还可以替我被妈妈训斥的替罪羊老爹,我欣赏你哦!