我心爱的小狗作文
我心爱的小狗是舅舅家的。我们都希望它长得健健康康,很强壮,所以叫它大壮。
大壮黄黑色的脸上镶嵌着一颗水汪汪的眼睛,灵活的转来转去。鼻子的形状像一只黑色的蝴蝶趴在上面。一张小小的嘴,吧唧吧唧地吃着东西。圆圆的头上顶着一双尖尖的耳朵。四条小短腿粗壮有力,上面有一个圆鼓鼓的身子。像羽毛一般柔软的尾巴,摆来摆去。
大壮像一个勇敢的士兵。记得有一次,我带大壮出门散步,遇到一个叔叔也带着自己的狗散步。大壮一见那狗长得很凶猛,吓得立马跑到我的身后,那狗朝我叫了几声。大壮以为那狗要欺负我,深吸了一口气,壮着胆子跑了出来,也叫了几声,接下来它们开始了激烈的争吵。我怕他们会打架,更害怕大壮受伤,赶忙将大壮抱起来离开了。一路上我不断夸大壮真勇敢、真棒,大壮似乎能听懂我在说什么,高兴地朝我叫了几声。
大壮又像一个王子,很高傲!每天躺在毯子上,吃饭时要让我们给它拿过来,牛奶要最鲜的,狗粮要最好吃的,它像一个“老爷”,随意指挥着别人。
大壮是我最心爱的小狗,我会用心陪伴它的。