我心爱的小狗作文
记得上个星期天的晚上,爸爸妈妈出去到步行街散步,让我独自一人在家里写作业。当我把作业写完的时候,心里想:“趁着爸爸妈妈不在家,我玩会网络游戏”。想到这,我心里美滋滋的,好久没玩电脑了,手都有点痒痒了。今天终于可以“大展身手”了。
我以飞快的速度打开了电脑,进入网络游戏——“赛尔号”。不知道怎么回事,今天升级特别快。我一边思考一边玩游戏,最后我终于找到了答案,原来是经验翻倍了。我玩得有点忘乎所以了,一不小心把电脑的音箱打坏了。我心想:“这下完了,这可是妈妈最心爱的音箱呀!怎么会让我不小心给碰坏了呢?”突然我想到了一个主意,原来就是我家的小狗经常在电脑跟前乱跑,所以我就说是小狗弄坏的,这个办法一定不会被妈妈识破的。我迅速关上电脑,立刻跑到书桌前装模作样的看书,摆出了一副非常认真的样子。过了一会儿,妈妈还没有来,我的心上像热锅上的蚂蚁,急得团团转。过了好长时间,妈妈终于来了,果然不出我所料,妈妈发现后立刻问:“谁打坏的音箱?”我低声的说:“是小狗打坏的。”妈妈拿起扫帚打了小狗一顿。小狗被打的嗷嗷直叫。
晚上睡觉的时候,我仿佛还听到小狗低低的惨叫声,我的心里难过极了。由于我的大意,打坏了音箱,自己不敢承认错误,还连累小狗挨打。想到这,我再也睡不着了,立刻跑去向妈妈道歉,承认了音箱是我自己弄坏的,妈妈没生气,让我去睡觉。我问妈妈为什么不批评我?妈妈说:“小狗的这顿打挨得非常值,你以后一定要做个诚实的孩子,诚实可是做人最基本的品质啊!”我听了以后自己呆呆的坐在床上反醒。“诚实”,就这么简单的两个字,我居然还要犹豫这么长时间才可以给妈妈道歉,真是不应该啊!我以后再也不会说谎了,我要做一个诚实的孩子,做一个知错就改,敢于担当的好学生。
我心爱的小狗,向你真心说声:“对不起!”