我心爱的小狗作文
我有一条心爱的小狗,取名“小灰”。在我和它生活的三年里,它给我带来许多快乐。可惜的是后来被人偷了,至今我仍怀念着它。
“小灰”体型不大,全身棕色的毛,两个耳朵像雷达一样。特别是它那个神探一样的鼻子。有一次,我把它的狗粮藏在了我的玩具箱里,还在附近喷了一些香水,让它来找。它到处闻闻,不到两分钟,它就找到了它的狗粮。
它对我非常忠诚。一次我和朋友在野外玩对抗赛。双方动手厮打在一起,不巧,对方猛的一拳,把我打到在地,又翻身骑在我身上。这时在一旁观看的“小灰”再也忍不住了,“汪汪”大叫一声,“呼”地扑了上来,把对方扑倒在地,我立刻起来,打败了对方。
回家后,我看见“小灰”又饿又渴,想到它今天帮我了一个大忙,我给它打来了一盆水,又把三个红烧大鸡腿给它吃。
从此,我们成了一对形影不离的好朋友。
“小灰”虽然离开我很久了,但是在我的心里,我永远永远也不会忘了它的。