在这个世界上除了我的亲人、同学、老师,我最爱的还是摇奶奶家的丝毛狗欢欢。
欢欢一身洁白,没有一点杂毛,远远望去就像活动的一个大雪球,它特肥,下巴总有一大坨肥肉随着活动一抖一抖,样子可爱极了。
欢欢的食量特大,一顿就要吃半箱火腿肠,它也特爱睡觉,一睡就半天,你说能不胖吗?它睡觉时很可爱,两只爪子蜷起来,肚皮朝天,还跟小孩一样打呼噜呢?
欢欢喜欢照镜子(它真是爱美,看来爱美之心,人狗皆有呀!),如果你在摇奶奶家去就会看到这样的场景:一只很白很白而很肥的一只丝毛狗(也就是欢欢)把前肢扶在镜子上,把头左转转,右转转,然后用前肢拍打镜子,最后转身走来,在回头看看镜子里的它,你会哈哈大笑.
欢欢很通人性一天,我在摇奶奶家去玩,看见欢欢又在照镜子了,我就喊:“欢欢快来呀!”它一动不动,我生气了,大喊:“不来就不来,谁稀罕呀!”欢欢好像听懂了似,它连忙跑来,咬住我的裤角,好像在说:“原谅我吧”,唉,它弄的我哭笑不得.
欢欢还很勇敢,一天我们去烤吧吃饭,摇奶奶和欢欢也来了,在那里有一只比它大三倍的大黑狗,“旺旺”,一声引起了我的注意,我被眼前的一幕惊呆了,欢欢居然和那条大黑狗打起来了,看样子,它们要拼一个不是你死就是我亡,大黑狗向欢欢扑来,欢欢来了个狗急跳墙,让大黑狗没咬着,这时欢欢向大黑狗扑来,它们互相嘶咬着,搞了个两败俱伤,我真为欢欢担心,就在这时“大黑”老板一喊,大黑狗才离开.
可爱吧!相信你们也会喜欢它的。