我心爱的小狗作文
九岁那年,爸爸送给我一只小狗,我给它取的名字叫“皮皮”。
它是一只黑色的狗,大约一个婴儿般大。它的喜好让人意想不到,它喜欢捉老鼠,捉到后还会把老鼠放走,然后再抓……把老鼠折磨的怀疑鼠生。
我家后院里有很多鸡,母鸡怒目圆睁,公鸡威风凛凛,凶神恶煞一般。它们是天生的战斗好手。每当我想进鸡舍捡鸡蛋,它们就会群起而攻之,连进去都很难。
为了教训这群鸡,我开始训练皮皮。马路上的狗多,我就带着它散步,看到有别的狗在路上玩耍,我就会冲它吼:“皮皮给我上,咬它。”它总是呲牙咧嘴,架势十足的跑过去,把别的狗吓得夹着尾巴四处逃窜。
过了一段日子,它已经勇气十足,战无不胜。我决定带着它走进鸡圈,好好吓一下那群鸡。
果然,鸡们一见着汗毛倒竖的它,立刻退避三舍,乖乖交出鸡蛋,毕恭毕敬的目送我们出来。那一刻,我心里别提有多爽。
这就是我的心爱之物。