我的老师作文
今天挣脱了作业束缚的我,如逃脱了大难的幸存者。一边走在去花园的小路上,一边回忆着国小的点点滴滴。这时,一个“糟老头”在我的脑海里一闪而过,他就是我的国小语文老师。
我第一次见到他的时候,他简直令我失望透顶……不仅年纪老大,白发苍苍的,而且还凶巴巴的,说话的时候还夹带着他们那个地方的方言。
刚开始,语文老师讲的课我常常听不懂,甚至理解错意思。后来慢慢适应了,发现语文老师讲的课特别风趣幽默,每每总是逗得全班同学哄堂大笑,使得平常“上课一条虫,下课一条龙”的我们格外精神抖擞。在愉快的课程中学到的新知识,竟然比花费大量力气死记硬背的知识更掌握的牢固。
有一节体育课,“糟老头”来巡堂。那节课,老师让我们练习打羽毛球,老师教给我们打羽毛球的技巧后,就让我们自由练习。
我一边在心中默念着体育老师教给我的口诀,一边挥舞着球拍。可是,球拍总是不听我的使唤,每次都慢了几拍打不到球,使得羽毛球总是落地,反反复复的试了几次之后,我就像泄了气的皮球,不想再练习了。
这时糟老头走过来说:“小姑娘,来我教你打出这羽毛球的威力。”
老师握着我的手纠正我挥拍的姿势,我好几次差点打到他,他却满不在意。
在语文老师的指导下,我不断的练习,原本和打羽毛球不沾边的我,打起羽毛球来也是有模有样。打完羽毛球的我汗流浃背,身体却轻盈了几分。
可以好景不长,刚教了一个月,这个“糟老头”就被调到了其他的学校工作,很是可惜。后来的时光里,我常常想起了这个“糟老头”,想起与他一起的那些欢乐时光。