我的老师作文
今天,有幸认识了一位作文老师。因为他长着一头卷卷的头发,像快速面一样,所以同学们都亲切地喊他:“快速面”老师。“快速面”老师讲课的方法可以用一个字来形容――新。为什么这么说呢?因为他带着我们玩了整整一节课,做了五个游戏。在玩耍中我们既积累了许多写作业的材料,又学到了许多做人的道理。
我最喜欢的游戏是“笑”。老师请上三位同学,让大家按照不同的方法笑。首先是一位女同学,老师让她表演一下微笑,也许是她面对一张张陌生的面孔而害羞,迟迟未笑出来,在老师的再三鼓励下,她终于笑了。接着又是一位女同学,她表演大笑,只见这位“淑女”张开大嘴:“哈哈哈……”大笑起来,在场的同胞们都惊住了,好一会儿,下面才像开了锅一样,笑声一浪盖过一浪。笑声过后,老师又请了一位男同学演狂笑。可这位男生太过腼腆,有些不知所措,还是老师有办法,在一旁说:“如果有一天,漫天刮的全是钱,你猛地一扑,抓了一大把钱,跑回家一数,500万呀!……”还未等老师说完,那位同学一下子笑出了声,老师也没闲着,不断地在那里“添油加醋”,只见那同学笑得越厉害,几乎是“狂笑不止”,整个班里都随之沸腾了,过了很久才安静下来。这时,老师问:你们喜欢看别人笑吗?“喜欢”同学们异口同声地回答道。“对,老师要告诉大家的是,只要你脸上一直挂着微笑,你就会十分快乐。”
最后一个游戏叫“关心他人”,老师先让同学们起立,分别向左和向右转,给邻桌的同学捶捶背,捏捏肩。这时,大家来劲了,有的挥起拳头咣咣猛捶,有的同学用他的独家绝招“九阴白骨爪狠狠地捏,把那些准备“享受”的同学“蹂躏”得嗷嗷直叫……老师让大家互换。哈!复仇的机会来了!教室里又是一片惨叫。这时老师说:“从刚才那个游戏中大家得出什么道理?”老师见无人回答就说:“你们如果不对前一个人下狠手,他们会报复吗?”“哦!己所不欲,勿施于人。”同学们恍然大悟。
还有鼓掌的游戏教会我们“团结就是力量”,小品的游戏让我们交谈时的基本礼仪
3个小时就这样飞快过去了,老师带领我们把玩游戏、讲道理、写作文融合在了这3个小时里,你说这“快速面”老师的讲课方法新不新?