我的老师作文
一个圆的好似西瓜的大肚子,一张比太阳看起来还大的大饼脸,外加一副黑框眼镜和白衬衫。组合在一起是什吗样子的呢?如果你不知道就去看看我的国小语文老师“亚伟哥”吧。
亚伟哥本姓王,是我们”亲爱的”王老师。之所以叫他亚伟哥是有因为用“王老师”这种词汇根本形容不了他。用他自己的话说:你们别看我戴上眼镜怪斯文的,拿下眼睛我也是社会大哥!
他教了我两年的语文。两年来我一直不是那么喜欢他,可我却又不得不佩服他。
那次,北京著名数学家华应龙来我校讲课。每个班级都想听华应龙先生的一节课。可那么多班级选哪一个呢?所有人都很紧张,可却不包括我们班同学。为什么呢?是因为我们的语文老师“亚伟哥”还是学校的校长呀!我们可以算得上是我校的“太子班”了。亚伟哥一定不负众望
可事实却不在我们预料之中,亚伟哥被我们高估了,却也被我们低估了。
他并没有选择我们班级,却选择了别人。怪哉!怪哉!同学们都很失望,甚至有人小声的“问候”亚伟哥的祖宗。我们本以为在上语文课时他会向我们解释。可他却高挺着将军肚,高昂着大饼脸。在三十五双眼睛的注视下自然地走进教室。下课后却又自然地离开。从始至终他的头一直高昂着,嘴角微微上扬,眼神始终坚定,步伐那么轻松。
看着他的背影我发现他似乎并不那么讨厌,反而异常高大。那毅然决然的身影深深地镌刻在我的心中。“能不能听上华应龙的课其实也没什么大不了,又不会死”我心想
看窗外的世界,阳光那么明媚,微风吹拂,柳条好似绿色的长发在空中飘扬。天上的太阳就像亚伟哥的大饼脸一般。似乎在对我微笑,且笑的那么灿烂。
让我钦佩他的不只是他的大公无私,还有他的才华。
王老师曾经是国中的语文老师,所以他经常帮我们拓展国中的相关知识。“主谓宾,定状补”的小诗我至今记忆犹新。如今上了国中我才发现他对我的帮助有多大。那些语文专业知识在别人还从未听说过时,我却都有所了解。他常常给我们上思想教育课,一节节课,滔滔不绝的话语虽然让人感到唠叨。可我们却明白“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行”。
王老师,谢谢您!您如雨露滋润着我,虽然有时会有些滂沱;您如阳光照耀着我,虽然有时会有些刺眼;您如明灯为我照亮前行的路,虽然有时会断电。眼前没有风景。如今已然毕业的我早就不在讨厌您,只有怀念。