我想对您说:“您是辛勤的园丁,浇灌着祖国的花朵!您是火红的蜡烛,照亮了我们前行的道路,您是无私的粉笔,给予我们全部的知识,却牺牲了自己!”
为了让我们好好学习,不论是狂风暴雨,还是烈日炎炎,都从来不落下我们一节课。老师您辛苦了!
白天您站在讲台上给我们上课,晚上您在灯光下为我们批改作业,多少个日日夜夜熬白了您的头发,就是为了让我们都能够成为栋梁之才。记得去年的时候,您的父亲因肝癌去世了,您宁可压抑着痛苦也依旧给我们上课,也没抽出时间回去看望老父亲最后一眼。你送走父亲的第二天,就来给我们上课。您辛苦了!您为学生们付出得太多了,却为自己考虑的太少。生活中的每一件事都历历在目,老师的谆谆教诲依然流淌在我们每一个人的脑海中,我们会铭记于心。
有一次期会考试,我的语文只考了94分,心里很忐忑不安,担心您会责怪我没有认真备考,结果您得知我没有考好,不仅没有批评我,反而还温和地安慰我,开导我不要伤心失望,下次努力就能考出好成绩。结果期末考试中语文考了107分,我高兴得笑不拢嘴,后来您又告诫我,骄傲使人落后,虚心使人进步。
在这几年的国小生活动中,我的老师有很多,但您是最特殊的一位,我会用更加优异的成绩来报答您的教育之恩。