这是我作文
说到旅行,许多人都会想到大山,湖泊等风景名胜,可对我来说,那一次“旅行”,却是我难忘的糗事。
风和日丽的星期天,我正在看电视呢,妈妈让我上街,我吓了一跳,不过一会后就变成了一蹦三尺高。为什么呢?那是因为,我上街的次数很少,今天让我上街,是真的很稀罕呢!不过妈妈又嘱咐了我一句——要带手机。什么?带手机干嘛!我的心里涌出了一个问号。手机是专门打电话的,妈妈让我带手机,是有什么事吗?管他呢,带了再说吧。于是,我整装待发,踏上了这次旅行。
正等车呢,突如其来的电话倒把我吓了一跳。原来是妈妈问我上没上车呀。我们扯了几句话,就挂了。呦,车正好来了。付了钱,就等到站了。路都过一半了,口袋里的电话却响了。铃声在我耳边萦绕着。这是,车上的几位叔叔阿姨望向了我。我的脸红一皂白一皂的。接听了电话。“喂。”“女儿啊,你终于接电话了。”耳边是熟悉的妈妈声。“嗯。”我心不在焉地说着,“妈妈,没事了吧,没先挂了啊,拜拜。”我急忙挂上电话,也没等妈妈说什么。抬头瞟了一眼,看见一位姐姐笑眯眯地望着我,我的脸更红了。终于下车了,我急忙跑出去,扑到妈妈怀里,享受这时光,却没说车上的事,当然,这么丢人的事怎么能讲呢?