关爱像一阵风,无微不至地抚慰我们;关爱像一场雨,滋润着我们的心田;关爱像一副卡也看不完的长长的画卷,总是触及着我们心中美好善良的那一面。
我小时候生重病的一件事仍旧在我的记忆银河中徘徊。还记得是在我六岁的时候,我发着39.5°的高烧。好好的,就在妈妈正准备给我喂药,不知咋的,我抽了一下 ,倏然间,翻了白眼,竟然连呼吸都快没了。这可把妈妈吓坏了!没了呼吸还在断续地抽,妈妈发现我的心脏跳的很慢很慢,立即下意识地掐了掐唇部上面的人中,不抽了,呼吸变得很微弱,仍处于昏迷状态。妈妈马上拨打了120,还记得在救护车上那黯淡无光的四周,凄凉极啦!我便又晕了过去。
我醒来时,已经是在第三天早晨了,我整整睡了两天!我知道 我已经去了一趟阎罗殿了,我等于已经死去一次了。睁开第一眼,一下子看到的就是母亲苍白的面孔。母亲手托着头,睡着了。护士姐姐说“妈妈已经守了我两天了,不吃不喝。”那一刻,眼泪悄悄地滑落下来,模糊了我的双眼,却清晰地看见了幸福轻轻地闪动着……
母亲醒了,看到我无力的双眼睁开了,泪水打湿了母亲的衣襟,母亲笑了,笑的是如此甜蜜。虽然事情过去了很久很久,脑海里依然清晰地闪现着那抹温馨的笑容……