我有一对小眼睛,我的脸圆圆的,胖胖的身材,并且总是爱笑。我就是——大名鼎鼎的徐骏磊。
我最爱干的事就是看书,我一看起书来就昏了头,不知什么时候能停。老妈总说我看书看得都有点走火入魔了。可是我就是一只无忧无虑的“小书虫”。我看书的本事令人咋舌:能从白天看到晚上,并且不计后果。怎样,够有“书虫”劲了吧。就这,我还有一次看书的经历呢!
那一天,妈妈给了我一篓子书。我一看全是我喜欢的,可妈妈却叫我放好书去写作业。我虽然在写作业,可是我的心里却是痒痒的,恨不能立刻去拿上一本看上一段解解“馋。”妈妈看出我的心思,于是就陪我写作业。突然,妈妈的手机响了,她离开我身边去另一个房间接电话了。哎呀,机会来了,我赶紧起身偷偷拿起一本书,在那里有滋有味的看了起来,本来想好只看一眼的。可一看就有被迷住了……终于我收不了手,深深地沉浸在书的精彩情节中了。这时,我的耳朵一阵疼痛,感觉被提了起来,随即“哎呦”一声大叫,我顿时反应过来,书也掉在了地上。原来,不知何时,妈妈已接完电话,站在了我的背后,接下来不说也知道,耳朵自然是妈妈揪着的咯!我只好乖乖就范,继续写我的作业。一直到做完作业后,妈妈还和我一起把这本书看完了,也陪我当了回“书虫”。
这就是我,一位爱看书的小男孩。