我这个人作文
头发乌黑乌黑的,扎着一个小马尾辫。浓浓的眉毛下面嵌着一双水汪汪的大眼睛,那长长的睫毛,仿佛是清水池边的青草。两只耳朵白里透红,垂着两颗小兔模样的耳坠,走起路来一摇一摆的,十分引人注目。这就是我,一个刚满十岁的聪明活泼的小姑娘。
我这个人,和大家一样,也有自己的优点和缺点。那先说说我的优点吧。
我特别爱整洁。在家里,每次看到碗池的碗没洗,我就会毫不犹豫的把它洗干净;每次看到地上有一点灰尘,我就拿起拖把仔细地拖一遍。在学校,我是卫生监督员,哪怕教室里有一片纸屑,我都随手捡起;哪怕有一张桌凳摆得不整齐,我都会去扶正。
我热心快肠,乐于助人。那是上周的体育课上,有一位男同学一不小心将腿摔伤了,我立即拉起他,并将他带到校医那里去擦药,然后扶着他回到教室休息。平时,有同学忘了带钱坐车,我就给他五毛钱;有谁的笔和本子用完了来不及买,我立马拿出自己的笔和本子给人家救急。
说起我的缺点,不怕你笑话,就是爱吃零食。不仅在家里吃,在上学路上吃,还在课堂上吃呢。虽然我没有随地乱扔,但是还是被细心的老师发现了。老师说,教室里不是茶馆,请个别同学端正自己的课堂行为。老师一边说,一边狠狠地瞪了我一眼,我的脸红了,恨不得找个地洞钻进去。从此,上课的时候我再也不吃零食了。
在今后的日子里,我一定要发扬优点,改正缺点。说到这,你们想知道我是谁吗?我是“大小”四(7)班的王渝淇,希望和大家成为好朋友!