我这个人作文
大家好,我叫殷旭飏,是个活泼可爱的男孩子。圆圆的脑袋上,一对圆溜溜的大眼睛炯炯有神,一对大大的耳朵人人见了都说好,还说这是有福气的象征。最有特点的是我的头发,因为太硬,怎么也弄不倒,我只好留个寸头,任它们像鞋刷一样立着。
在别人眼中,我是一个孝顺长辈的懂事的孩子。记得去年,奶奶生病住院了,这不仅急坏了爸爸和妈妈,也把我急坏了。每天我做完作业就打电话询问奶奶的病情,竭尽全力地安慰她。因为爸爸和妈妈要去医院照顾奶奶,所以家里经常只有我一个人,为了让他们放心,于是我拍着胸膛说:“没有问题,你们管你们去医院吧,我保证一个人好好的。”每次,我总是一个人在家,乖乖地做作业、看书。每到双休日,我就会抓紧时间做好作业,然后让爸爸带我去看奶奶。每次去时,我都要给奶奶削水果,说笑话安慰她,让奶奶的心情开朗起来。奶奶病好了以后,她逢人就说我是一个孝顺的孙子。
我最大的缺点就是粗心马虎。比如抄生字时经常会少抄一个词语,做计算题时总是少点一个小数点,漏一个句号等,所以大家都叫我小马虎。有一次考试,我明明可以考满分的,可是因为粗心大意,竟然漏了一题,害得我被加倍扣分,而且罚抄了10遍,真是得不偿失,后悔莫及。从那以后,我下定决心改掉这个坏习惯。
这就是我,一个孝顺懂事,但又有点粗心马虎的男孩,但我想只要我下定决心,我一定会越变越好的。