有人说:“我讨厌当女生,女生什么都做不了,只会哭,怕脏怕累。”确实,由许多人偏爱男生,认为男生天不怕,地不怕。而女生需要呵护。但我想说:“我们女生并不比男生差,女生虽然没有那么勇敢,但我能充满爱心,性格开朗,而且一样很坚强。
有一次上体育课,老师让男生女生分组赛跑,规则是一名男同学对一名女同学,谁先到终点谁就为自己的队赢得一分。男生们自大地说:”这还用比?一定我们赢!”女生们也不甘示弱:“那可不一定,不要小瞧我们女生!”
第一轮比赛开始了。参赛的男女同学飞快地跑了出去,快到终点时,这名女同学拼命向前冲去,超过了男同学。“哦!我们赢了!”伴随着欢呼声,我们女生队赢得了一分!
比赛异常激烈,渐渐的男生队和女生队的分数平了,比赛只剩下最后一轮。代表女生队最后一轮比赛的人是我,比赛开始了,我用尽力气跑了出去,呀!竟然不小心扭到了脚,男生趁机超过了我,这时,我的双脚根本用不上力气,越跑越慢,我咬紧牙关,奋力奔跑,渐渐地拉近了与男生的距离,我闭上眼睛向前一跨,我们又赢了!男生们都向我们竖起来大拇指。
谁说女子不如男!