这是个阳光明媚的上午,这天在快乐魔方作文班发生了一起因一个香瓜而爆发的“吃瓜大战”,教室里充满了浓浓的火药味。
刚踏进教室就看见老师端了四瓣瓜来,像我们这种“吃瓜群众”当然是不管“三七二十一”地冲了过去,试图偷瓜,但失败了。老师说要比赛吃瓜,一下子教室里沸腾了起来,这时老师安排了人员,随即一声哨响,比赛开始了。
第一轮是我和唐李俊鹏,因为这个比赛要蒙眼吃瓜,我和他顿时茫然了。我在心里想着:“一片漆黑的地方是哪?我是谁?我在干嘛?”这时我仿佛是个瞎子。但在我的身旁有个指引者,我循声而去,摸到了瓜之后先慢悠悠的把籽儿给挖掉,然后就尝了一大口,真好吃,我得赶紧“杀瓜灭口”,免得这瓜到时候长脚自己跑了。我狼吞虎咽终于把瓜给三两下下肚了。我解开眼罩又重见到了光明,有光明的世界真好啊!我一回头就看见了唐李俊鹏,还见他在细嚼慢咽,仿佛在想:“这瓜可真甜,我要细细品味这瓜儿。”旁边的吃瓜群众们垂涎三尺,瞪大了眼睛,仿佛在想:“这瓜味道一定不错,看他们吃我都想吃了。”
第二轮的对战双方是两位女生,分别是汪心悦和曾魏希。没比赛前,他们在我们心中都是很好的,但俗话说“好景不长”,刚才还优雅的慢慢品味,可没过三秒就从女神变成了女侠,一口吞下半个瓜,让我由衷的感到佩服。
这节课不是战役,不是比赛,而是纯粹吃瓜,同学们都乐在其中。