战争的作文
战争,掠夺无数人的性命,毁坏我们亲手建造的家园。
战争是文化的冲击,也是文化的创造者。
文艺大复兴是一场推动时代的战争,百姓受够了古罗马文化与神权主义,决定推翻腐败。这场战争,包含了人类的怨恨、报复与觉醒,导致教会活生生地焚烧科学家们的身躯,导致三百年的不安、恐慌与挣扎。不过这场战争,使文学、科学、绘画、音乐、舞蹈与建筑领域上迎来了新的时代,在人类发展史上有着莫大的突破。
文化是不输给战争的毅力,是革命前行的勇气,更是治愈战争所带来的伤痛与悲伤的圣水。歌颂着文化,歌颂着未来!
文化,滋润无数人的心灵,犹如一个思想上的藏宝箱。
罗马统治了希腊,可是希腊在某种意义上却统治了罗马;罗马人的思想创造了无数的神灵,而希腊人的思想创造了无数的故事,罗马的神,希腊的话,结合了起来,变成了神话。罗马与希腊交战,屠杀了无数百姓,可衍生出来的却是思想上璀璨无比的结晶。
日本吞噬了东南亚,残暴与血腥染红日本的国旗,宣示着要残杀与占领。光明总会有到来的那一天,饥饿与寒冷望着正义的到来烟消云散。刻苦的人们重新建造起自己的家园,通过艺术抒发了自己在战争年代时饱受的折磨,而他们脚下肥沃的土地,也因此而有了重大的意义。