战争的作文
许多人都不愿提起南京。因为联想到侵华日军制造了震惊世界的南京大屠杀,便想落泪。——题记
面对曾经血洗过的南京城,面对那些受难同胞的坟墓,我的心痛了。曾经,曾经有多少无辜的人们被遭到残杀,还连累到了许多孩子,和我们同样是祖国未来的孩子们。他们本该拥有的不是那些支离破碎的生活,而是一个完整的家啊!
这使我想起了安妮?弗兰克,一各漂亮又优秀的犹太女孩。她因为战争,原本豆蔻青春的安妮,却在1942年躲避在一间没有阳光,没有音乐,没有洋娃娃的幽暗密室里生活。她像所有少女一样有深藏在心底的秘密,有她细腻的情感世界,有对生活的梦想……只是,她在这个花样的季节里没有了本该属于她的正常生活。
在距离16岁生日只差三个月的时候,她死在贝尔森集中营里。1947年,死里逃生的父亲将她遗留的日记出版。她的日记翻译成55种文字,销售约2400万册,成为仅次于圣经的一本最畅销的读物。
安妮的日记是战争时代的文学。从中人们看到了安妮的开朗与坚强,也看到了战争的残酷。
战争,使强大的国家获利,但是,在获利的同时,多少的孩子在哭泣。他们的身体被炮火吞噬,他们的哭声一次比一次强烈。他们只渴望一个正常的生活,一个完整的家。然而,为什么大人们不渴望和平呢?也许他们会这么想。每每看到战争中孩子们绝望的表情,我都很想再次呼吁:战争,愿你永灭吧!