战争的作文
星期六,表哥过生日,在路上,老妈一直嘀咕着“要绅士,绅士,再绅士”,我头都快爆了。
“啪”只听一声礼花声,硝烟开始弥漫整个餐桌了。(good!)
No.1鹅翅风波
终于到了我最爱吃的烧鹅了,我垂涎三尺,口水流下都快成瀑布了,此时,对面的那位“烧鹅爱好者”——表弟,他以眼神向我发出挑战,我们同时瞄准一根鹅翅,看我的鹅翅十八筷,表弟用失传已久的招式抢下鹅翅,并像一只饿狼般咬起来,还朝我做了个手势嘲笑我,我怒发冲冠,趁他松懈下来,我以风一般的速度把筷子戳向另一根鹅翅,弟弟刚反应过来,鹅翅已成为我的盘中餐了。
No.2粽子大战
鹅刚抢完,又上了粽子,我俩为了一雪前耻,纷纷朝粽子伸出了魔爪,表弟连夹3个,我怒火中烧,使出了杀手锏“抓”,我再也不管什么绅士不绅士了,一抓2个一抓2个,可因失误,再次郑重说明一下是失误!一个粽子掉进了汤碗里,溅了老妈一脸,老妈把我骂的不知东南西北,罚我不允许私自动筷子,否则就要“咔”,哦,上天,哦,我的个四舅奶奶,为什么受伤的总是我!Dear!
No.3水果,终极战争
表弟经过粽子事件后,越发嚣张,不时朝我做个奥特曼发激光的样子,我气得是暴跳如雷,血压急速上升,我拍拍胸膛,淡定淡定,可我实在忍无可忍,趁老妈不在,水果上桌,我不管三七二十一只要是水果全部往嘴里塞,一点没留给表弟,这才解了气。
这次战争,真是既刺激,又倒霉,我永远忘不了。