战争的作文
战争是残酷的,战争是无情的,战争也是让人听了之后就哆嗦的。我们现在处在和平安宁和谐的社会,但是地中海沿岸的叙利亚弥漫着战争的硝烟,南亚的阿富汗,西亚的伊拉克,北非的利比亚就没有那么幸运了,几年前曾经发生了可怕的战争,我们中国以前也曾有抗日战争、抗美援朝战争、解放战争等,一条条鲜活的性命被战火吞噬了。
有的孩子入了木板钉起的“棺材”里;有的孩子看见照相机以为是武器而恐惧地迅速举起双手,眼睛里闪烁着惊恐万状的神态;有的孩子因为没有饭吃小小年纪就帮别人做事;有的孩子脸上、手上、身上都沾满了亲人的鲜血;有的孩子饿得骨瘦如柴奄奄一息;有的孩子生活在一片狼藉的废墟中
大家看到这一幅幅惨不忍睹的画面,一定会感到揪心吧!所以我们大家应该呼吁和平抵制战争。如今,我们坐在洁白敞亮的教室里,有着一张张平稳的课桌,还有慈祥可亲的老师孜孜不倦地教导我们。但是战争中的孩子连个安宁的栖身之所都没有,更别说读书学习了,总之天壤之别。我们得分外珍惜美好时光。