一天,小红在睡觉前。把铅笔盒放在了书桌上。到了深夜,便听到叽里呱啦的争吵声。
自动笔抢先说道:“我是小主人的好帮手。我可以写出漂亮的铅笔字。”
“你有什么了不起的,你没有我,哪能写字”!笔芯叫嚷起来!
“你们所有本事,也没有我大,”橡皮的鼻子翘得老高;“我可以帮主人擦去错别字……
“这有什么了不起的,我也可以擦错别字啊!而且,铅笔、钢笔、圆珠笔……所有的笔写出来的字,我都可以擦掉”。胶带很自豪的说:“我不但可以擦错字,还能修补损坏的东西,你行吗,橡皮老弟?”
尺子小姐、刨刀妹妹、还有圆规大哥在一旁轻轻的,不知道在议论什么?
这时,铅笔盒爷爷发话了:“其实,你们的本领都很大,都是小主人的好帮手,少了哪一个都不行……总而言之,少了你们中的一个都不可以。”
文具们一边听铅笔盒爷爷说话,一边不住的点头。“好了,大家化敌为友。共同帮小主人做出贡献!”