酿豆腐作文
从小到大,因为妈妈工作的原因,我一般都是和爸爸待在一起,吃的午饭,也多是由爸爸来做。爸爸最拿手的就是“麻辣豆腐”,只要一听到爸爸要做麻辣豆腐,我马上变成一只讨要东西吃的小猫,围着爸爸转,盼着爸爸能早点开始做。当爸爸终于准备去做麻辣豆腐时,我欢呼起来,然后无聊地打发着漫长的等待。每过一两分钟,我就着急地问问爸爸:“豆腐做好了吗?”爸爸却总是说:“别着急,还没呢!”他还不忘在后面加上一句:“你个小馋猫!一听到豆腐就这么馋!”问了几次,我就不耐烦了:“怎么还不好呀!都这么长时间了!”爸爸说:“马上就好了,别着急!”当麻辣豆腐终于做好时,我又变成一只小饿狼,冲到饭桌前,抄起碗筷,把香喷喷的豆腐塞进自己本来就不大的嘴里。爸爸还在一旁说:“小馋猫,慢点吃,别噎着!”
每一次吃香喷喷的麻辣豆腐,我都回味无穷。而有一次,是最令我难忘,也是最香的一次。
那是一个寒冷的冬天,凛冽的寒风吹得人们牙齿直打颤。我突然想吃爸爸做的麻辣豆腐,可家里恰好没有豆腐了,于是我想尽各种办法求爸爸出去买豆腐,能“威胁”爸爸的办法,能让爸爸开心的办法等等。最后,爸爸抵不住我的软磨硬泡,只好把自己裹起来,顶着寒风,去菜市场给我买豆腐。我独自在家等啊等,盼啊盼。窗外的寒风呼呼作响,我盼着爸爸能早些回来,当时我既盼望着吃到可口的豆腐,又心疼爸爸为了我挨冷受冻。
寒风越吹越大,终于把豆腐“吹”回家了!看看拎着它的那双大手,被冻得僵直而又冰冷,再看看爸爸的那张脸,两个脸蛋被吹成了熟透的苹果。我连忙把爸爸迎进屋,端上早就沏好的热茶,爸爸却搓了搓手和脸说:“还是先给你这个小馋猫做麻辣豆腐吧!”随后他马上跑进厨房。不一会儿,豆腐做好了。我忍着馋,对爸爸说:“爸爸,先喝点热水吧!”爸爸却对我说:“你不是早就馋了吗,快吃吧!”我吃着热乎乎的麻辣豆腐,心里美滋滋的。
豆腐是一种最普通的食材,但爸爸在里面加了爱的佐料,让它成为了人世间最美的美食!