酿豆腐作文
以前总听妈妈在耳边念叨这句话:“心急吃不了热豆腐”,却不明白其中的真意。今天玩过一场有趣的比赛,却让我明白了这句老话的真谛。听我慢慢道来!
王老师喜欢跟我们在课堂上玩出其不意的游戏,但这是我们喜欢她的原因。这不,你看,她手中拎着一桶薯片,清清嗓子,敲敲黑板,用那熟悉的女中音说:“同学们,今天我们上课吃薯片。但是,为了吃到薯片,你们得花一番功夫哦。老师会把薯片放在你们眉宇之间,你们通过挤眉弄眼的方式把薯片吃到嘴里,薯片掉地上,游戏失败哦!”老师话音未落,我们已经叽叽喳喳讨论起来,各个摩拳擦掌、跃跃欲试,迫不及待要用这种奇特的方式吃薯片了。
第一轮开始了。当老师小心翼翼把薯片放到我两眉之间时,我紧张万分,小心脏怦怦直跳,嗓子眼粗,就跳出来了。但是,我深吸一口气,试图让自己冷静下来。我先抖动两条眉毛,让它们往上挑,就像两条小月牙般挑动着。可是,小薯片仿佛跟我作对似的,根本无动于衷。接着,我只好往上揪鼻子,这一揪可好,小薯片径直滑落下来,卡在我的鼻头上,不要是我及时往后仰头,小薯片就会毫不犹豫地做落地运动啦!吁~虚惊一场!之后,我微微把头向下低,小薯片又迟钝起来,似乎喜欢在我鼻尖上安家,我只好吃书杀手锏——钩舌法。我把舌头伸出来,往上够,费了九牛二虎之力,小心翼翼地把薯片勾了下来。“咔嚓”,我迟到薯片了,真是不容易啊!
接下来,我把目光投向其他同学,大家吃薯片的方法可谓是“八仙过海,各显神通。”有的身子往后躺;有的歪着脑袋,小薯片命悬一线;有的则伸出手指,悄悄地把薯片塞进嘴巴里吃掉了,赤裸裸地犯规呀!其中,让我印象最深的是小刘同学。你看他,先是抖动眉毛,大眼睛一张一合,眼睫毛也上下扑闪,可是薯片纹丝不动。接下来,他摒不住了,大手一挥,拿起薯片,“咔嚓咔嚓”吃了起来。老师大怒:你犯规啦!他只好灰溜溜把小脑袋迈进胳膊中。看他这般模样,大家纷纷大笑起来。
一场有趣的吃薯片游戏在欢声笑语中结束了,但是我却从这个游戏中深深地领悟到了:“心急吃不了热豆腐”这句话的真谛。