酿豆腐作文
我相信每个班级,都会有那么两个学习不好,却又生性贪玩好动的同学。他们经常闯祸,爱耍贫嘴。然而,同学们和他在一起时,就觉得进入了一个笑的世界……这些人用“活宝”二字形容再合适不过了!我们班的俞东甫就是一个活例子,他妈是导演,爸爸是警察,他们经常出差,久而久之,俞东甫就成了我们班的闯祸大王
俞东甫绰号“鱼豆腐”。其实他很讨厌这个绰号,但我们在下可是一起叫他:“鱼豆腐!”他却会很高兴得转过身,大笑:“哈哈,快看!一群猪在念乘法口诀——壮观!”
“鱼豆腐”这个绰号原于他的名字——俞东甫,鱼豆腐是火锅里一种很好吃的食物。
有一次,我脸上生出了一粒一粒的小痘痘,我担心地看着镜子……忽然,我们班的女强人李丽跑来说:“欢迎加入‘战痘族’!有一天,你一定会战胜痘痘的!”这时候,“鱼豆腐”的脸从镜子里冒出来。该死!我和李丽的话都被他听过去了!我在心里埋怨道。“哈哈哈!快看!我们的漂亮仙子也长痘了!”(他也是小荷上的,我告诉他这个网址的,他知道我的网名——漂亮仙子) “鱼豆腐”开始叫人了!我生气极了,冲他大喊:“我们长痘都比你们!好像你这种小人精,一辈子也长不出痘来!”可这时他也生气了,说:“哼!你可别小看我!说不定啊,我哪天在一夜之间满脸都是痘,我……我吓死你!”这下却把我们逗乐了,在场的女生都趴在桌上笑啊笑,眼泪都笑出来了。我想:如果我们班没有“鱼豆腐”,不知道会少了多少笑声。
不知什么时候,“鱼豆腐”又开始学皇帝了!也许是因为古代的电视看得太多,又可能是因为和他妈学的(他妈是导演)。体育课上,老师让我们排队,体育委员说了一声:“男同学第一组排队!”他就冲上去,绕着教师转了几圈,最后,体育委员实在看不下去了,就把“鱼豆腐”往门外一推,他马上说:“快!快护驾!”我们笑得都肚子疼了。还有一次,“鱼豆腐”犯了错,老师让他认错,他说的话差点没让老师昏过去:“朕知错了,朕以后再也不敢了……”
毫无疑问,“鱼豆腐”背负着娱乐大众的重要使命,只要有他这个活宝在,班上就有止不住的笑声……