酿豆腐作文
不到长城非好汉,到长沙不吃臭豆腐是遗憾!
长沙臭豆腐美名远扬,一想到长沙这个地方,臭豆腐这个词也在脑中浮现。长沙是吃货们的天堂,但也是某些人的地狱,就比如我的奶奶,她是一闻到臭豆腐这个味道就作呕!就如有些人吃不了榴梿一样。
但对我来说,这味道奇特的臭豆腐就是人间美味了。一块五厘米长、两厘米宽的白净老豆腐,经过一次微炸,直至金黄,再经过一次油炸,加入秘制佐料,直至炸的豆腐黑中泛金黄,加入酸豇豆、葱碎、大蒜、香菜等调味料。长沙黑色经典香喷喷的臭豆腐就做好了。定睛望去,黑中泛着金黄,碗中热气腾腾的豆腐与冷空气产生物理反应,发生液化,只见碗中热气腾腾,好似烟雾缭绕。
这一碗臭豆腐,是长沙人民的骄傲,是长沙的象征!
桃花酥、云片糕、草莓糖葫芦、步步高等等这些都是长沙的著名美食和商场。
走在摩肩接踵、车水马龙的步行街上,你可以感受到长沙人民的热情和这个城市的繁华。在这条街的两旁都是长沙的著名小吃,各种各样的臭豆腐,有臭的,有不臭的,有白的,也有黑的。但我认为,不臭不黑的臭豆腐就不叫臭豆腐,那是没有灵魂的。
长沙不仅是吃货们的天堂,也是购物狂的天堂。大大小小的步步高购物商场,布满了整个城市。在这个商场里面,有着来自全球的琳琅满目的物品,数不胜数,让你眼花缭乱。
长沙是湖南的省会,是湖南的骄傲,也可以说是湖南的招牌城市。而臭豆腐这是长沙的灵魂。
如今,在长沙我们仍能吃到臭豆腐,那是因为带带人们的传承与拥护,而作为被拥护者的臭豆腐一定有它的独特之美,是奇特的嗅感,是触碰你味蕾的花朵,是令人难以忘怀的美味,让人难以舍弃的经典。一口咬下去,那在你嘴中溢满开来的,是豆子的醇香,是各种佐料与炸至金黄的豆腐相碰撞出来的火花,这种感觉溢满开来,直至你的五脏六腑!
在浩瀚无边的银河里,有一颗闪亮的主寿星辰长沙星;中华神州的大地上,有一座迷人的山水洲城长沙城。长沙,是一座文明中外的历史文化名城。亚热带风悠悠吹来,滋润着长沙1。18万平方公里。我无论身处何处,也忘怀不了这座美城长沙!