酿豆腐作文
家是温暖的,是充满爱的,而我们家的人谁都不服输,谁都不认错,最重要的是,我们一家人都是刀子嘴豆腐心。
妈妈很喜欢手链,于是,爸爸给妈妈买了一条水晶手链。头一天,手链还在抽屉里,可是第二天,妈妈就发现手链不见了。妈妈急了,对我说:“是你拿的吧?小丫头不要臭美,快拿出来。”我觉得莫名其妙,说:“妈妈,你真的是……怎么可能是我拿的?”妈妈说:“买手链那天,你就想要,肯定是你拿的。”我一直否认,可再怎么争辩妈妈都认为是我拿的。就这样,我和妈妈僵持了几分钟。
然后,我气呼呼地去写作业,还咳了几声。妈妈紧张起来,立马熬了梨汤端来说:“是不是嗓子不舒服?快喝了吧!”于是,我又赶紧说:“妈妈,手链真不是我拿的。”妈妈笑了笑说:“手链怎样都不重要,重要的是你,别气坏了。”
这时,爸爸推门而入,对我们说:“哎呀,手链是我拿的,我拿去鉴定了一下,没想到你们俩就闹成这样!”
误会解除了,我跟妈妈又和好了。
要说起刀子嘴豆腐心的功力,爸爸一点也不输妈妈。
有一次,我写作业到深夜,爸爸生气地说:“怎么回事?写到这么晚?”我说:“唉,作业多!”爸爸气呼呼地说:“你再写不完的话,今天就别睡觉了!”十一点半了,爸爸发现我还没写完,就心疼地说:“呃,算了,你先睡吧!明天再写。”我赌气说:“我不!”
第二天早上六点半,妈妈催爸爸:“该叫孩子起床了。”爸爸一脸疼爱地看着酣睡的我说:“昨天写作业到那么晚,让孩子多睡一会儿。能多睡一分钟就睡一分钟,我看着表呢!你别管了。”
当然,爸爸妈妈也把它们的刀子嘴豆腐心完美地遗传给了我。
有一次,爸爸把我的书弄丢了,害得我被老师罚站。我气坏了,决定再也不理爸爸了。可是下午,爸爸因为给我做饭把手割破了,我都快急哭了。我赶紧找来创可贴给爸爸贴上,还问他疼不疼,要不要去医院。我的关心把爸爸感动了,他微笑着说:“没事,我好着呢!虽然手疼,但心里高兴。”
“噫,你爸真肉麻!”妈妈在旁边笑着说。然后,我们一家三个刀子嘴豆腐心拥抱在一起。
这就是我们一家人,不服输的一家人,但也是幸福、快乐的一家人。