放学音乐准时响了起来,而咱们还乖乖地呆在教室里呢!要练小鼓了,怎么办呢?
胡老师还在滔滔不绝地讲着“空气也要占据空间”这个实验作文的写法。好不容易把语文家作、数学家作、英语家作“哗哗哗哗”,使足了浑身的解数抄好了,耳边就不断地响起胡老师的声音。“有的人只写到发现两个杯子的不同之处就不写了,这样是不对的,不算新发现,要继续写到发现原理为止。”胡老师一边讲着,一边在黑板上快速地记录着,“接下来,胡老师请同学们到讲台上亲自来做一做这个实验,第一个幸运儿是张佳琰,只见她怎么样?”“把杯口垂直水面往下压!”我应着同学们的声音一起回答着胡老师的问题。“对,结果她发现一个杯子往下压要用力,另一个杯子就不需要那么用力……”胡老师问一声,我们就附和一声。就这样一问一答,一说一和。我渐渐有些不耐烦了,再看小徐他们,已经背起了书包,随时准备冲到操场上排练小鼓,我见此情况,也开始收拾书包。
“就像喷泉!”我和同学们继续用一根筋回答着老师的问题,其实自己也不太清楚有些问题是什么。因为我正在收拾书包中的物品,让它们随时准备冲锋。就在老师快要把一整个黑板都写满的时候,小庄脱口而出:“老师,我们写新发现时又不是每个人都写的这个实验。”可是他的声音被淹没在了同学们又一番的应答中。哦呀老师!已经放学了,好讲完没有啊?我们一群小鼓队员要训练的,万一过去被指导员骂迟到怎么办呀?心急如焚的我也忍不住埋怨起来,同时已悄悄地把书包背到了身上,准备随时如火箭般发射出去。胡老师讲着讲着,好像注意到了我们背上的书包,停止了讲话,蛮不高兴:“你们干嘛就准备匆匆走啦!本来想准备快点讲完快点走的,现在看来只能慢点讲了!”哎呀,老师。我急得不得了,更加没耐心听下去了。终于,老师的“一个黑板”终于完成了。我们像颗颗出膛的子弹,“飞”向科学实验室,迎接今天的小鼓训练。
我也知道老师讲是为了我们好,但我们也急呀。我们急了,老师看我们不尊重她也会生气,怎样才能让师生都心情顺畅呢?