故乡的臭豆腐作文
有一天,我和妈妈一起去鲁迅故里,远远地就闻到了香味,我到处寻找,哪来的香味呢?正巧,有个人正吃着臭豆腐从我身边走过,好就是这味。我也顺着人群往臭豆腐走去。
走近一看,只见摊主把一块块臭豆腐放入油锅,臭豆腐在油锅里冒着细泡,颜色逐渐变黄,摊主不停地拿着双长筷子翻动着,免得焦掉,等到颜色变黄时便捞起,四周围满了买臭豆腐的人,我也被那股诱人的味道吸引住了,,馋得我直流口水。于是我也忙掏出来买,老板将一块块臭豆腐穿在一根长长的竹签里,然后我在臭豆腐上抹上红红的辣酱。哇!酥酥的、嫩嫩的,真好吃。不一会儿,我像一饿狼似的,把它给吃个精光了。吃了一份真不过瘾,我又买了一份,细细品尝,边吃边赏风景,从臭豆腐里我尝出了绍兴水乡独特的味道。
每当在别的旅游景点看到臭豆腐时,便于工作会想起故乡那看了让人嘴馋的臭豆腐,它与故乡的臭豆腐虽然看上去差不多,但它不管多么美味,也比不上故乡的臭豆腐香、可口。在我心中,臭豆腐是我们绍兴的最香。
朋友,如果你到绍兴来,一定要到一到鲁迅故里,一定要尝尝我们绍兴的臭豆腐哦!我爱我的故乡,更爱那香喷喷的臭豆腐。