1937年8月28日,日本侵略者轰炸了上海南站。逃难的人群涌向上海南站。与此同时,日本侵略军的轰炸机也跟着人们来到了南站。然后,人们听到了日本轰炸机的尖锐声音。他们慌慌张张,四处逃窜。这时,日本鬼子向手无寸铁的人开枪。过了一会儿,地面变成了一条血河。到处都是难民的尸体,但一些跑得快的难民在轰炸中幸存了下来。
这时,传来一声惊恐的叫声,是一个小男孩。他一个人坐在那里,他的父母因为保护他而被杀。现在,他无家可归。
这个孩子可能每天都在街上游荡,每天都过着悲惨的生活。因为他失去了父母和美好的童年。他不会像我们所有人一样每天在明亮的教室里教书,也不会像我们一样吃好穿好受好教育。
我们不想要战争,我们想要和平。不要让更多的人失去生命,也不要让更多的孩子失去父母。