奋斗作文
拽住时间的衣角,抖一抖,掉落一地星光,俯身拾起,颗颗都有我奋斗过的痕迹。窗外花已开三季,日历换了三台,不经意间,我们也奋斗至今。
犹记国小升国中之时,挑灯夜读,大战周公,执经叩问吾师,诵诗千首无碍。也许你会问,国小知识很简单,没有多少不必如此努力,我夙夜苦读,不仅是为了复习,更是为了预习,为国中生活做好准备,为成长浩劫制造矛戈,披上铠甲。人生像是一面镜子,折射出无数个你我,而我们于镜前踱步,目的就是辨认自己。我在年幼时反复自问:我想要什么?临国中之际,我明白了:我要成为人才,在生活中发现潜能,找到价值。我的迷茫和胆怯一直都在,曾因为目标而疑惑,但当一个人的征途是星辰大海时,即使长夜漫漫,眼前黑暗,也相信走下去就是万里前程。
手指因长时间酸痛僵硬不已,膝盖也因久坐变得麻木无知觉,堪比熊猫般的黑眼圈已刻在脸上,我用火红烫金的笔无数次的在卷面左角写上姓名,虔诚地提笔,一字一划,仿佛镌刻进生命长河里,这是我奋斗的时光。
从回忆中脱身,彷徨的灵魂随着我探寻的脚步早已不复,软绵绵的喙啄破质疑的蛋壳,把所有的好奇埋于心底,只露出一双柔嫩的手,五指紧紧收拢。我从不相信手心的纹路,只信五个指头与带着薄茧的手掌,谁都不能为你建造一座你必须踏着它渡过生命之河的桥梁,除了你自己。人和树是一样的,既向往光明,就要把根深深扎进土里黑暗的深处去,不仅要有攀高的心,更要有在黑暗中不停奋斗的毅力,唯有这样,我们才能有遮天蔽日的躯干,才能把手伸到向往的地方。
致敬那些奋斗的时光,致敬努力成为一束光的我们,只因不懈奋斗,我们才能与其他无数道光一起将世界照亮。