成功的作文
让天使飞往天堂的翅膀是美丽吗?
让烟花腾空绽放的力量是缤纷吗?
让月亮倍受仰慕的原因是皎洁吗?
答案全是否定。那么,正确的答案是什么呢?我们不妨一起来研究研究:
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”小草是诗人常爱吟诵的对象之一,如果诗人眼中那番满山遍野的生机勃勃的景象是小草创造的成功,那么什么是小草成功的关键呢?是养眼怡人的嫩绿色吗?不是的。正确答案是它们不畏泥土的重重压迫并破土而出的勇气和坚强。如果绿油油的美丽是它们的光环,那么坚强勇敢就是它们的双翅,带它们飞到诗人甚至世人的眼帘成功展现了自己。
“飞”不仅让我想到天使,还让我想到几位让我无比钦佩的人—“神七”宇航员。当他们踏出了中国留在浩渺太空中的那一步时,全中国甚至全世界的人都为之欢呼喝彩。如果这些欢呼声是他们成功的象征,那么什么是他们成功的关键呢?是“神七”吗?不可否认,“神七”的确是他们成功的载体,但充其量是他们成功的光环罢了!他们成功的关键在于什么?所以人都知道航天任务是艰险的,但为了中华民族千百年来的梦想,他们豁出去了,正因为他们有吃苦耐劳的精神、爱国爱民的品德、更有舍己为人的品质,也正是这些精神化作他们的双翅,带他们抵达成功的天堂。
小男孩问气球销售员,黑色气球是否也能飞上天空,答案是肯定的。因为让气球上升并不在于它的颜色,而在于它里面的东西。物如此,人亦然。成功的关键往往不在于外在而决定于内在的某些因素。
所以说:让天使飞往天堂的翅膀不是美丽而是他们的善良;让烟花腾空绽放的力量不是缤纷而是追求高空的勇气;让月亮倍受仰慕的原因不是皎洁而是对夜行者默默的守护。
因此说,决定我们抵达成功与否的不是外在的优劣,而是内在品质的好坏,那是我们的翅膀。