乡间的小路作文
不知何时,我已恋上了那条乡间的小路。
披着那最后一抹余晖,走在乡间的小路上,总会有别样的收获。
走在乡间的小路上,领略着大自然的美妙与神奇。倚着薄薄的微寒,看那桃红梨白,烟笼青柳,蝶舞蹁跹;看那青翠的叶子和着暖暖的春光,在季节的间隙跳动着,歌吟着蒲公英随风飘扬,好似一位美丽的少女在翩翩起舞,却又如一位游子在寻找自己的皈依;路旁绽放的野花,虽不如牡丹的高贵淡雅,也不如玫瑰的艳丽动人,但却努力汲取养分,顽强的生长,散发出阵阵馨香,沁入你的心扉;落日余晖染红了田野,一缕夕阳斜挂,仿佛在昭示着明日的灿烂与美好。
远离了城市的灯红酒绿,有的只是大自然的智慧与美丽,却也让这乡间的小路充满生机与活力。
走在乡间的小路上,品味那质朴的田园气息。静静地漫步,任暖风拂面,看那农人采菊东篱,带月荷锄;看那袅袅炊烟从远处轻盈的飘起;听而同门嬉闹传来的银铃般的笑声,还夹杂着农妇召唤孩子回家的声音。清河旁,一些妇女正聊着天,洗着衣服,在淡淡的夕阳的映衬下,似乎在她们脸上可以看到那种农村最纯朴的微笑;街道上,赶着回家的人们也成为了乡间一道别致的风景。
没有喧嚣,没有烦躁,有的只是那份质朴与宁静,却让这乡间的小路成为我心灵的牧场。
走在乡间的小路上,感受生命的成长与时光的变迁。看那岁岁枯荣的小草努力展开纤细的枝叶,用嫩叶为自己撑起一方天空;车辙上的落花似乎还在翘望枝头,看到枝头上的果实,她放心了,展开明媚的笑靥,融入了泥土;一只小小的蚕儿咬破自己织制的茧,艰难地从中挣出,羽化成蝶,振动透明的薄翼,翱翔于天际,完成了生命的飞跃。
时光悄然滑过季节的间隙,生命在无声无息中诞生,然后在无声无息中消逝。生命在诞生,成长,繁衍,死亡。
走在乡间的小路上,仿佛天地间的一切纷扰,在此刻全部远离,只余一颗澄澈的心,,领略着大自然的美妙与神奇,品味那质朴的田园气息,感受生命的成长与时光的变迁。
到乡间的小路上走一走吧,让心在这里放飞,让心与自然共舞。