乡间的小路作文
打开童年的盒子,一件件有趣的事又重新出现在你的脑海中。推开记忆的大门,一个个放不下、忘不了的画面又让你流下时光的眼泪。童年就像盒子里的巧克力,只有你会知道,你心中最甜美的是哪一颗。
夕阳西下,我和小伙伴们沿着大河一起走回家,当时我并不知道大河到我家有多远,只知道要走很久很久。刚开始是一大群小伙伴一起走着,大家说说笑笑,广阔的湖面上回荡着我们开心的笑声。走到第一位小伙伴的家门口的时候,我们向他说再见,他也摆摆手,走进家门。夕阳越来越低,小伙伴们一会儿比一会儿少,但是每个人脸上还是洋溢着快乐。
夕阳在几朵白云的“掩护”下渐渐消失在视线尽头。夜,把我们几个小小的身影吞没在了这条弯弯的小路上。黑黑的小路似乎仍旧没有尽头,没有终点,不知它伸向何方。
最后,只剩我和一个小女孩。小女孩突然抱紧我的手说:“哥哥,我怕。”我并没有直接回答她,只是笑笑并从口袋中拿出一根棒棒糖递给她。小女孩接过糖笑了,笑得那样灿烂,那样甜美。终于,小女孩也到家了。黑黑的小路上只剩我一个人。夜色中,家里的灯光照亮了回家的我。
那时的我会早早地睡觉,为了迎接新一天和随它到来的阳光,还有那条弯弯的乡间小路。